Предприниматели ЮКО будут поставлять в Китай экологически чистые продукты

2
524
Иллюстративное фото

Уже в марте продукция из ЮКО будет представлена на ярмарке в самом большом торговом доме Азии — Китае. В Поднебесную производители юга повезут мукомольную продукцию, замороженную рыбу. Выйти на китайский рынок намерены и текстильщики области. Ярмарки пройдут в Урумчи и Шанхае.

Это первые шаги по выходу южно-казахстанской продукции на рынок соседней страны. Казахстанская сторона так же обсуждает проект открытия торгового дома южно-казахстанской области в Китае. Правда конкретные сроки пока неизвестны.

Тимур Нахипбеков, заместитель директора палаты предпринимателей ЮКО: «Проект открытия торгового дома Казахстана ЮКО прорабатывается с китайской стороной с посольством нашей страны в Китае. В случае открытия, у наших предпринимателей появится возможность найти постоянных партнеров, презентовать свою продукцию китайским потребителям. Сроки пока неизвестны. Есть много моментов, которые требуют отработки».

Более 80% продукции, которая пользуется спросом со стороны Китая, на сегодняшний день выпускается компаниями Южно-Казахстанской области. Этим, в частности, и объясняется интерес Китая.

Напомним, в декабре 2016 в Пекине представители палаты предпринимателей ЮКО вместе с местными предпринимателями провели ярмарку — инвестфорум, где приняли участие 10 компаний нашей области. Были проведены двусторонние встречи и обсуждены планы дальнейшего сотрудничества.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Предприниматели ЮКО будут поставлять в Китай экологически чистые продукты"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

А мы будем кушать Китайские продукты на уколах

Взамен китайские ядовитые продукты

wpDiscuz