В Сайрамском районе для 1000 семей стало доступно голубое топливо

2
593

Жителям поселка «Карабулак» Сайрамского района Южно-Казахстанской области стало доступно голубое топливо. Для 7 438 абонентов или более 43 тысяч жителей «Карабулака» подготовлены необходимые технические условия, сейчас завершается подготовка документов. На сегодня около тысячи семей обеспечены голубым топливом.

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и первый заместитель директора Южно-Казахстанского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Аскар Маукенов, а также представители СМИ приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном завершению строительства подводящего газопровода к населенному пункту «Карабулак».

Разделив радость сельчан, глава региона отметил, что все это стало возможно благодаря достижениям за годы Независимости.

«За четверть века Независимости, на благо народа было сделано очень многое. В поселках построены школы, детские сады и медицинские учреждения. Отремонтированы дороги. Многие населенные пункты региона обеспечены чистой питьевой водой и природным газом. И в доказательство этому, сегодня, вместе с вами в торжественной обстановке, запускаем газопровод, который обеспечит более 43 тысяч человек газом», — сказал аким ЮКО.

Стоит отметить, что работы по газификации в данном населенном пункте были начаты еще в 2013 году. Согласно проектно-сметной документации, за это время здесь было проложено 315,5 км газовых сетей. Установлено 3719 ШРП (шкафных газорегуляторных пунктов). Общая стоимость работ по газификации населенного пункта составила более 2 млрд. тенге, которые были выделены из областного бюджета.

В целом, в 42 населенных пунктах Сайрамского района проживают более 203 тысяч человек. На сегодняшний день, с учетом «Карабулака» в Сайрамском районе газифицировано 19 населенных пунктов или 78 %.

Газификацию оставшихся 23 населенных пунктов планируется завершить к 2020 году после завершения строительства АГРС №20 «Жанакогам», которая будет получать газ из магистрального газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент».

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Сайрамском районе для 1000 семей стало доступно голубое топливо"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Бедные жители «Карабулак»,не знают радоваться или нет газу.Старикам на фото здоровья и долгих лет жизни.Такие милые они.

А вот поселке Комешбулак ныне Касымбек Датка по документам давно есть газ. Но газа так и нету разворовали деньги фирму банкротом сделали и все крайнего ненайдешь. Зато в газете Рабате написали что газ в поселки есть. Уважаемая редакция провиряйте информацию прежде чем писать.

wpDiscuz