В Шымкенте объявлен мораторий на сдачу автохлама

0
1361

Процесс приема на утилизацию подержанных автомашин в ЮКО приостановлен до 16 января. Автовладельцы привозят автохлам целыми партиями — по несколько автомобилей сразу. Но, как говорят сотрудники учреждения, программа утилизации работает и свои обязательства компания выполнит в полном объеме, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данияр Худайбергенов.

Программа утилизации в нашей области получила широкую поддержку автолюбителей. Стартовала программа в середине ноября, и в первые две недели около двух десятков машин занимали скромный уголок. Пик наплыва желающих сдать старый автомобиль пришелся на середину и конец декабря.

Динмухамед Абдираманов, представитель ТОО «Оператор РОП»: «С 21 ноября, как только мы запустили эту программу, было принято 786 автомашин — это по нашей области за неполных полтора месяца. Порядок документов все тот же: необходимо всего две бумаги — снятие машины с учета и справка из банка с номером счета».

Веселенькие расцветки автомобильного хлама так и просятся на ретровыставку.

Наиболее предприимчивые южноказахстанцы подержанные автомобили сдают целыми партиями, скупая их в дальних аулах. Привозят автомашины десятками и, как считают, делают доброе дело на общее благо.

Кайсен Баймухамбетов, житель Тюлькубасского района: «Утилизация автомашин очень полезная акция. Старая техника на дорогах создает пробки. Часто из-за них происходят аварии. Такие машины нужно убирать с дорог. И сейчас такие машины сдают целыми партиями. Я знаю ребят, которые сдавали по 6-7 автомашин, один даже привез 16 автомобилей. Главное, чтобы деньги во время давали».

С первого января пункт прием автомашин прекратил, но это лишь временный мораторий. Оператор РОП приводит в порядок документацию и расчищает территорию под следующую партию автомобилей.

Динмухамед Абдираманов, представитель ТОО «Оператор РОП»: «В последние предновогодние дни поступило порядка 150 автомашин. Мы приняли их за три дня с 27-го по 30-е включительно. Люди думали, что закончится программа и хотели быстрее сдать свои автомашины, небольшой ажиотаж был. Но потом объявили, что это продолжится после нового года и, в принципе, с 16-го января мы вновь будем принимать машины».

Порядок приема не изменится, обещают сотрудники компании. Но появится новшество — электронная очередь. Все желающие сдать автомашину получат свой номер с указанием времени и даты приема техники, что поможет избежать столпотворения у ворот приемного пункта.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz