В Шымкенте потрескались стены в квартирах новой многоэтажки

17
4038

Радость новоселов, получившие новые квартиры в административно-деловом центре Шымкента всего год назад была не долгой. Стены некоторых квартир многоэтажного дома в буквальном смысле потрескались, а с верхних этажей, по словам местных жителей, постоянно течет вода. Дабы избежать скандалов, строительные компании все время пытаются устранить недочеты, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

«…Я спала в этой комнате… Примерно в пять часов утра я проснулась от странного хлопка, как будто петарда возле кровати взорвалась. На меня даже штукатурка посыпалась. Я включила свет и обомлела: в стене образовались большие трещины!» — рассказывает жительница дома.

Два месяца инвалида второй группы мучает бессонница — с того самого момента, когда на стенах новой квартиры появились глубокие трещины. Примерно такой же рубец у новоселов сейчас и «на сердце», едва сдерживая слезы говорит Бахар Мамедова.

«Я писала заявления в соответствующие инстанции! Но никто не обращал на это внимания. Лишь после того, как мы обратились на ТВ , пришли рабочие и начали наконец штукатурить треснувшую стену!» — рассказывает Бахар.

Проблемы в девятиэтажке в доме №35 в микрорайоне «Нурсат» начались с первых дней заселения.

Когда мы только переехали, в первый же день побежала вода по стенам с верхних этажей. Я не раз бегала к строителям. Оказалось, что кран прорвало аж на 8 этаже и вода за несколько минут просочилась до первого этажа. Представляете, из чего сделаны стены! В подвале всегда собирается вода, нам приходится постоянно откачивать ее…»

По словам представителей строительной компании, в том, что стены треснули, они не виноваты. Квартиры, мол, долго пустовали, людей не заселяли. Значительный перепад температур сделал свое дело — стены из газоблоков не выдержали и треснули.

«Этот материал, как известно, не любит резкого перепада температуры. Примерно год этот дом был не заселен, за это время погода была разная, поэтому и стены стали расходиться. Но это не страшно, сейчас все заштукатурим, ну а потом жильцам необходимо не допускать температурных перепадов в помещении…» — уверен представитель строительной компании.

Местные жители в свою очередь заявляют, что это всего лишь россказни строителей. Новоселы, среди которых в основном инвалиды и матери-одиночки — требует создания специальной комиссии, которая должна дать заключение по качеству домостроения и если понадобится — привлечения ответственных лиц за ненадлежащее строительство.

Реклама

Отправить ответ

17 Комментариев Включено "В Шымкенте потрескались стены в квартирах новой многоэтажки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Как всегда строят все через ж..у(((

матерщиница, не к лицу это тебе

Не удивительно

Строители такие лепешки лепят, а люди зараза кушать их не хотят!

У нас сейсмичность, на минуточку, 8-9 баллов! Девятиэтажка!!!! Малейшее землетрясение и это общая могила!

На фото никак не мог найти инвалида тем более второй группы, две здоровые бабенки.. только по фамилии догадался кто есть кто.
Бессонница у ней еще ппц.

Привет врачам в ВТЭК-а которые налево и направо лепят группы

а как по вашему должен ыглядить инвалид второй группы? На инвалидном кресле?

До первого ощутимого толчка, не дай Бог!

раз треснула стена, ничего не сделаешь. наверное, садится фундамент. в прежние годы были такие скандалы в нурсате. вообще, люди будьте осторожны с нурсатом, там почва плывунная.

Сейчас как Шым—Сити построят— и пять лет Нурсат не устоит— под Землю провалится..

…а жильцам необходимо не допускать температурных перепадов в помещении…!?
а как это сделать, держать окна всегда открытыми что ли или как…

Аким области, еще раз — аким области, а не города должен поручить раследование, почему так вышло. Акиму города я не доверяю, он не порядочный человек, вчера один болашаковец сдулся, хотелось бы чтоб и нашего так взяли. Устроили переполох по поводу взрыва газа, но люди же тратять по 500 тысяч тенге для установки автономного отопления не от хорошей жизни, или у них денег много. А от безисходности, тепла нет, все плесенью покрывается, надо делать ремонт каждый год, за отопление, которго нет оплачивать, цены растут каждый год. А тут надо автономки запретить! Настенный котел, самый надежный из всех газовых приборов и все… Показать весь текст »

Нурсат он есть Нурсат

Но это не страшно, сейчас все заштукатурим, ну, а потом жильцам необходимо не допускать температурных перепадов в помещении…» — уверен представитель строительной компании. Он сам-то понял, что сказал? Строительная компания завралась, съела все деньги, строили тяп-ляп. Вон сколько их арестованных на взятках при строительстве домов. //forbes.kz/process/probing/zaderjano_rukovodstvo_ao_bayterek_development
http://otyrar.kz/2017/01/zaderzhan-eks-ministr-nacionalnoj-ekonomiki-kuandyk-bishimbaev/

wpDiscuz