В Шымкенте впервые прошел классический Рождественский бал

0
424

Под звуки классической музыки в красивейшем вальсе закружились больше 20 пар. В Шымкенте, в здании Ассамблеи народа Казахстана прошел первый Епархиальный Рождественский бал, организаторами которого выступили молодые ребята из православного городского клуба «Преображение».

Рождественский бал был выдержан в лучших традициях балов 18-19 веков. Девушки – в пышных бальных платьях, кавалеры – в костюмах и выглаженных рубашках. Нарядные пары ребят исполняют популярные танцы тех времен – вальс, мазурку, различные вариации польки. Так как к балу пары готовились довольно недолго, иногда молодые люди путали движения и ошибались, но благодаря работе хореографа ребята быстро находили выход из положения. Организаторы хотят таким праздником привить молодежи классическую культуру поведения прошлых веков.

«У нас была поставлена задача — привить молодежи тот аристократизм, те манеры и поведение, которые были присущи балам 18-19 веков. Как кавалер должен приглашать даму на танец, как дама должна ответить… Это — этикет, это — культура», — рассказывает Юрий Кирюхин.

Разбавили танцевальные номера – музыкальные выступления. Гости вечера пели рождественские песни и играли на музыкальных инструментах. В Рождественском балу также приняли участие гости из Тараза. Организаторы планируют сделать такие балы ежегодной рождественской традицией.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz