В ЮКО запущен мебельный завод производственной мощностью 5000 комплектов в год

2
1901

Сегодня в Шымкенте, в индустриальной зоне «Тассай» был запущен завод, являющийся одним из уникальных проектов в Казахстане. В торжественной церемонии открытии завода «Мега СМАРТ» принял участие аким области Жансеит Туймебаев и ознакомился с работой предприятия.

Глава региона отметил, что со стороны государства, во всех индустриальных зонах области созданы благоприятные условия для диверсификации экономики и развитию предпринимательства.

«В индустриальной зоне Тассай, на площади 89 гектаров реализуются 24 инвестиционных проекта. Один их таких проектов — завод ТОО «Мега СМАРТ», по производству глянцевых плит МДФ и мебели. В рамках данного проекта, в область было привлечено 545 млн. тенге инвестиций, постоянной работой обеспечено 69 человек», — сказал Жансеит Туймебаев.

Стоит отметить, что в производстве 3D глянцевых плит применяется южнокорейская технология. Здесь планируется производить 72 тысячи МДФ панелей и 5000 комплектов мебели в год. Кроме того, завод сможет выпускать необходимую офисную и школьную мебель.

В целом, выпускаемая продукция пользуется хорошим спросом на рынке, компания заключила договора на поставку глянцевых плит в Узбекистан, Киргизию, Таджикистан. Также прорабатывается вопрос об экспорте в Россию.

На сегодняшний день, открыты представительства в Алматы, Кызылорде, Костанае и Павлодаре. В ближайшее время, планируется открытие представительств в остальных регионах страны.

Пресс-служба акима ЮКО.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В ЮКО запущен мебельный завод производственной мощностью 5000 комплектов в год"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Просто не мешайте им

Интересно, какие цены будут? А так, своего производителя надо поддержать..

wpDiscuz