Новая пограничная застава «Ушқын» появилась в Южном Казахстане

0
50
Новая пограничная застава
Пограничная застава Фото Отырар.kz

Застава «Ушқын» стала новым домом для десятков солдат, офицеров и контрактников. На строительство новой заставы было выделено более 500 млн тенге. Компания подрядчик и в бюджет уложилась, и в срок сдала долгожданный пограничный пункт. Здесь созданы все условия для несения службы бойцов. Ержан Нурахов один из счастливых обладателей квартиры на новой заставе. Парень не скрывает радости по такому случаю.

Ержан Нурахов, служащий заставы «Ушқын»: «Я очень рад, что нам предоставляются такие возможности. На новой заставе есть все, что нам необходимо и, в первую очередь, отличное жилье, мы очень благодарны».

Новая пограничная застава "Ушкын" открыла двери для военнослужащих.
Новая пограничная застава «Ушкын» открыла двери для военнослужащих.

На торжественное открытие новой заставы приехал заместитель начальника Комитета Национальной безопасности РК Тургамбек Стамбеков. Он вместе со служащими отправился на экскурсию по заставе, чтобы лично увидеть, где молодым бойцам в ближайшее время предстоит жить, заниматься спортом и, главное, нести службу.

Тургамбек Стамбеков, заместитель начальника Комитета Национальной безопасности РК: «Я бы хотел всех офицеров и солдат поздравить с открытием новой заставы. В наши обязанности входит проверка пограничных пунктов, то есть все ли сделано по стандартам. Мы общаемся с военнослужащими и узнаем, все ли их утраивает в местах несения службы».

Обустройство границы на том не заканчивается. Вскоре будет построена новая застава теперь уже на территории Жамбыльской области.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz