Экс-руководитель управления здравоохранения ЮКО задержан в Шымкенте

10
2225
Жумагали Исмаилов задержан в Шымкенте

Экс-руководитель управления здравоохранения Южно-Казахстанской области Жумагали Исмаилов помещен под домашний арест, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной суд.

Сообщается, что постановление вынесено 17 апреля. Срок исчисляется до 8 июня. До этого Аль-Фарабийский районный суд вынес решение о заключении Исмаилова под стражу, но оно было оспорено.

По данным суда, ему предъявлены обвинения по статьям 253, части 6 УК РК «Коммерческий подкуп» и 262, части 3 УК РК «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них».

Согласно данным портала Национального научного центра фтизиопульмонологии Минздрава РК (Национального центра проблем туберкулеза), Жумагали Исмаилов занимал должность директора этой организации с марта 2016 года.

В 2012 году сообщалось о том, что 28 главных врачей больниц Южного Казахстана потребовали отставки начальника управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилова. Они обвинили его в грубости и хамстве по отношению к подчиненным и в лоббировании интересов определенных фирм при проведении тендеров.

По итогам проверки специальной комиссии главный врач области получил выговор от акима ЮКО Аскара Мырзахметова за то, что нарушил правила Кодекса чести госслужащих в отношениях с подчиненными, что не помешало руководители областного здрава получить награду.

В октябре 2012 года начальник управления здравоохранения ЮКО Ж. Исмаилов получил нагрудный знак «Алтын кыран». Жумагали Исмаилову вручили диплом и сертификат независимой потребительской экспертизы и нагрудный знак «Алтын кыран». Помимо качества оказанных услуг региональная лига потребителей «Кыран» при оценке работы учитывала и своевременное реагирование на жалобы, профессионализм и умение работать на перспективу.

Чиновник поблагодарил за награду и рассказал, чем живет южноказахстанская медицина.

 

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Экс-руководитель управления здравоохранения ЮКО задержан в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Давно пора было. То ещё хамло и грубиян. Корчил из себя прям значимость вселенного масштаба!

Про егизбаева тоже есть видео где он матом материт родственников больных
И такой человек у нас в руководителях управления сидит

Ужас, столько ошибок в тексте.

Сауап болыпты

Он недавно квартиру выиграл в Алматы!!! Удача отвернулась!!!

Я часто ходил по кабинетам, генеральных, главных,, директоров, замов. Иногда выхожу от них и думаю, «нахрна так пишут на дверях, главный, председатель, генеральный и т.д» Написали бы просто — БАЙ…. Зам БАЯ….. Сын БАКЕ БАЯ. Все равно ведут они себя не как «слуги народа» а как хозяева положения, от которого ты зависишь. А в медицине, так там вообще паутина на паутине… Этот клубок сплетен на крепко, хрен угодаешь кто чей родственник, и у кого какая крыша.

Самое примечательное в наше время это что не знаешь кому верить. Может кто-то «сливает» этого чиновника, желая занять хлебное место. А может он действительно самоуправствует и нарушает законы.

Всех нужно проверять!!!!

Аким вроде бы Туйменбаев !

Помню, когда он ещё был нач минздравЮКО писали, как он мухлевал с ГСМ для здраваЮКО!!! Тока шас опомнились!! Ребята, надо пахать вовремя , а не по «ПРОСЬБЕ» по прошествии!! )))

wpDiscuz