Шымкентские дети участвуют в конкурсе

Юные таланты Шымкента вновь удивили астанчан на Республиканском фестивале детского творчества для детей с ограниченными возможностями «Жұлдыз-ай». Фестиваль стартовал 12-ый раз и собрал самых талантливых детей со всего Казахстана.

Жюри во главе с заместителем директора благотворительного фонда «Жұлдыз-ай» объезжает города Казахстана и отбирает для участия в республиканском фестивале лучших из лучших. Со всей страны ежегодно в этом конкурсе талантов принимают участие около 5000 детей. За 12 лет участвовало более 20 тысяч воспитанники особых школ.

Среди конкурсантов ученики из 12 школ Шымкента. В отборочном конкурсе в Шымкенте они вновь блистали, продемонстрировав свое жизнелюбие, талант и харизму. По традиции юные участники соревновались в шести видах: вокал, инструментальное исполнение, хореография, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

Шымкентские дети участвуют в конкурсе "Жулдыз ай"

Фестиваль начался с выставки рукоделия. Представленные работы изумляют высоким мастерством. Юные мастера готовят их вне учебы. Ознакомившись, жюри выбрало несколько работ для музея фонда «Жұлдыз-ай».

Шымкентские дети участвуют в конкурсе "Жулдыз ай"

 

Фестиваль продолжился музыкальными номерами конкурсантов на сцене русского драматического театра. Ребята с особым задором пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Вместе с духовным удовлетворением, выступления детей вызывает у зрителей трепет и восхищение несломленной силой духа маленьких героев.

Результаты отбора будут известны к началу следующего месяца. В следующий тур конкурса пройдет 300 детей. Заключительный финал фестиваля планируется к 1 июня – ко дню защите детей.