Пчелы всегда производят правильный мед. Другое дело, что есть и среди пасечников любители сделать из него неправильный.

А значит покупатели всегда играют в лотерею, когда покупают любимое лакомство и одновременно полезный продукт. Но похоже, что с открытием нового медового магазина все измениться в корне. Теперь есть где шымкентцам и гостям мегаполиса купить правильный самый настоящий мед и другую продукцию пчеловодства.

10 сортов южноказахстанского и привозного меда от проверенных пчеловодов из России могут предложить на выбор в недавно открытом в Шымкенте медовом магазине. Дадут попробовать, прежде чем сделать выбор в пользу того или другого сорта золотого лакомства. А если есть необходимость, то посоветуют какие сорта лучше использовать в лечебных целях.

Ирина Демидова, пчеловод, хозяйка магазина Goldbee: «Наш магазин открылся совсем недавно. Открыли мы его по многочисленным просьбам постоянных клиентов, так как мы уже в четвертом поколении занимаемся пчеловодством, поэтому у нас можно приобрести натуральный мед. Можно прийти, попробовать понравившейся мед от производителя, почти что прямо с пасеки. Представлены местные сорта меда — степное и горное разнотравье, а также привозной мед от партнеров пасечников из России».

Не только медом может заинтересовать медовый магазин Goldbee, но и самой разнообразной продукцией пчеловодчества, которую используют в лечебных целях. Вам предложат настойку прополиса или пыльцу, которая кладезь столь необходимых для организма микроэлементов и витаминов, есть перга, которая поднимает иммунитет, что в зимнее время года всегда актуально. А для красоты есть своя линейка медовой натуральной косметики. Первые покупатели уже оценили ассортимент магазина.

Покупательница Надежда Горошко: «Как хорошо, что рядом с нами открылся такой замечательный магазин с большим ассортиментом выбора нашего казахстанского меда и также от российских производителей».

В магазине есть продукция не только от пчеловодов, но и для пчеловодов. Они-то прознав про магазин, слетелись посмотреть на товар как пчелы мед. А выбор пчелоинветаря самый разнообразный. Ведь ушли в прошлое те времена, когда пасечникам приходилось все делать из подручных средств. На смену самоделу приходит качественная техника и качественный инвентарь.

Торехан Нормухамедов, председатель ОО «Добровольное общество пчеловодов-любителей Туркестанской области»: «Мы открыли новый офис для пчеловодов, чтобы они могли встречаться. Обмениваться опытом. Завезли современное оборудование для пчеловодов: медогонки, инструмент, костюмы. Создали все условия, чтобы они спокойно работали и производили мед. Раньше такой возможности не было. Здесь будут сидеть специалисты, которые будут обучать молодежь и делиться опытом».

Магазин меда — это не просто точка по его реализации. Это своеобразный центр, куда могут приходит начинающие и со стажем пасечники. Именно здесь будут будут проводится обучающие семинары, выдаваться паспорта пасек, членских билетов и маршрутных листов. Но все же для широкого потребителя этот магазин именно то место, где можно купить самый вкусный и качественный мед. А какой лучше вам подскажут профессионалы. Приходите и не уйдете домой без вкусного и полезного янтарного лакомства.

Адрес магазина Goldbee : г. Шымкент, проспект Тауке-хана 256, тел: 8 777  252 52 77