Пострадавшие от взрыва

В связи с событием, произошедшем в городе Арысь, 25 граждан добровольно обратились в Городскую клиническую больницу №1.

Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь и госпитализирована одна гражданка. Также в городскую детскую клиническую больницу № 1 был доставлен 6-летний ребенок на легковом автомобиле. Сейчас ребенок проходит лечение в реанимационном отделении.

10 бригад Шымкентской городской станции скорой помощи отправлены на помощь в город Арысь. Кроме того, 20 фельдшеров городской станции скорой медицинской помощи и 2 бригады скорой помощи при поликлинике оказывают медицинскую помощь гражданам, прибывающим из города Арыс в районе рынка Бекжан и в центральной мечети.

Состояние всех пациентов и получение необходимого лечения находятся под строгим контролем руководства управления здравоохранения. В городскую клиническую больницу №1 все еще поступают пострадавшие в Арыси.

По данным областного управления здравоохранения на сегодняшний день в медицинские учреждения области поступил 31 пострадавший. Окончательные данные уточняются. Об этом сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов в Facebook. Ранее сообщалось, что 23 человека с различными травмами госпитализированы в больницы Туркестанской области.