На главную Новости Шымкента Лайфхаки Шеф-повар поделился вкусными рецептами для новогоднего стола

Шеф-повар поделился вкусными рецептами для новогоднего стола

Приближается новый 2023 год. Перед хозяйками сейчас стоит непростая задача – угодить новогодней трапезой семье и кошельку. Самое важное в новогоднем меню — это Оливье, Цезарь и горячее.

Как правило, к Новому году готовят «Оливье», «Селёдку под шубой», бутерброды или тарталетки с икрой, сырные, рыбные и колбасные нарезки, мандарины и какое-нибудь горячее, например курицу. И какой новогодний стол без торта, конфет, шампанского и безалкогольных напитков.

Начнём с короля новогоднего стола — салата Оливье. На четыре порции понадобится 3-4 картофеля, морковь, банка зеленого горошка, соленые огурцы, отварное мясо или колбаса. Итого: 2 тысячи тенге.

оливье

Картофель — 150 тенге
Морковь — 100 тенге
Зеленый горошек — 350 тенге
Соленые огурцы — 800 тенге
Говядина — 600 тенге

Фарухджан Исраилов, шеф-повар: «У нас на оливье есть ингредиенты. Картошка 2 штуки, соленые огурцы, морковь, горох, куриные яйца и 200 грамм мясо говядины. Все ингредиенты кладем в шашку. Этот салат хватает на четыре персоны».

Второй салат — цезарь. Он обойдется дороже, на четверых — около 3 тысяч тенге. Из продуктов понадобятся: куриное филе, салат айсберг, помидоры черри, сухарики, сыр, и собственно, сам соус — «цезарь».

Салат «Цезарь»

Куриное филе — 500 тенге
Салат айсберг — 250 тенге
Помидоры черри — 300 тенге
Сухарики — 400 тенге
Сыр — 600 тенге
Соус «Цезарь» — 800 тенге

Фарухджан Исраилов, шеф-повар: «Мы сегодня приготовим на четыре персоны салат цезарь. Здесь у нас айсберг 150 грамм, грудка 100 грамм, чери помидор 60 грамм, яйцо 40 грамм и сухарики и фирменный соус для Цезаря».

Фарухджан Исраилов, шеф-повар: «Примерно 450 грамм, салат хватает на четыре персоны».

Главное блюдо — всеми любимое мясо на гриле обойдется в 4 тысячи 350 тенге. Купить надо: 500 граммов баранины, пол кило говядины, куриные крылышки, голени и 200 граммов картофеля. Основное блюдо, семье из четырех человек.

Баранина — 1200 тенге
Говядина — 1400 тенге
Куриные крылышки — 800 тенге
Куриная голень — 800 тенге
Картофель — 150 тенге

Фарухджан Исраилов, шеф-повар: «У нас на горячее на четыре персоны — мясо. Сюда входит баранина, говядина рибай, ребра, куриные крылышки, голень. К еде мы подаем еще соус фирменный и картофельные дольки».

Какие блюда должны быть на новогоднем столе, каждая хозяйка решает сама, с оглядкой на семейный бюджет. Чтобы сэкономить, эксперты советуют планировать покупки и расходы на празднование заранее, а закуски, десерты и мучные изделия приготовить самим.

Exit mobile version