На главную Новости Шымкента Новости компаний Казахстанские деликатесы из индейки от ТОО «Ордабасы кус»

Казахстанские деликатесы из индейки от ТОО «Ордабасы кус»

При поддержке Фонда науки увеличено производство колбасных казахстанских деликатесов из мяса индейки.

В Ордабасинском районе расширено производство колбасных деликатесов из мяса индейки. На производство этой продукции ТОО «Ордабасы кус» в 2016 году выиграло грант у Фонда науки.

Казахстанские  деликатесы производят путем глубокой переработки только из мяса индейки. Мощность производства 5 тысяч тонн продукции в год. Новое оборудование  позволит увеличить объем продукции в два с половиной раза.

Наталья ИВАНОВА, заместитель генерального директора по производству и сбыту ТОО «Ордабасы кус»: «Сейчас мы производим 30 наименовании продукции. Среди них сырокопченая колбаса «Бадам» и многие другие. Мы не собираемся останавливаться на этом. Сейчас мы производим продукцию только из мяса индейки. Но в ближайшее время будем заниматься кониной, говядиной. Вся продукция — «халал»».

Производство полностью автоматизировано. Оборудование оснащено климатической камерой, термокамерой и сушилкой. За процессом производства технологи могут следить онлайн. Это дает возможность улучшить качество.

Мадина АБДРАШОВА работник ТОО «Ордабасы кус»:»Делаю сосиски, называются «Саяхат». Внутри чистое мясо индейки без примесей, а оболочку производят из внутренностей барана. Сейчас повесим на палочку, затем на раму и потом в печь».

В колбасном цехе работают 45 человек. На производство деликатесов потрачено 950 млн тенге. По утверждению работников цеха, казахстанские деликатесы ничем не уступают зарубежным аналогам. В ближайшее время продукцию отправят на экспорт в Арабские Эмираты и Францию.

 

Exit mobile version