Инцидент произошел возле шымкентского колледжа транспорта, коммуникаций и новых технологий около часа дня. В результате вооруженной групповой разборки пострадали три молодых человека. Позже они были доставлены в больницу, где один из них скончался.

Махамбет Есеуов, врач БСМП Шымкента: «Доставлены трое, один из них скончался по дороге, у двоих огнестрельные ранения средней степени тяжести».

Руководство шымкентского колледжа транспорта, коммуникаций и новых технологий неохотно комментирует ЧП подобного рода, говорит, что перестрелка произошла за пределами учебного заведения и потому винить педагогов не в чем.

Завуч шымкентского колледжа транспорта, коммуникаций и новых технологий: «Перестрелка произошла вот на этом месте, получается, за территорией нашего учебного заведения. Мы за это не несем никакой ответственности. А по периметру здания у нас стоят видеокамеры, кроме того, на каждой перемене дежурят педагоги. До этого инцидента мы и сотрудники Абайского отдела полиции проводили профилактические занятия со студентами».

В настоящее время полицейские разыскивают участников этого преступления. Подробности станут известны в ближайшее время. Между тем с начала учебного года это уже третья перестрелка между шымкентскими учащимися. Остается надеяться, что правоохранительные органы, педагоги и родители всерьез займутся профилактикой подростковой преступности.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dxIOnIungU8[/youtube]