34-летний Амангельды Садибеков спас двоих детей от смерти
34-летний Амангельды Садибеков спас двоих детей от смерти
34-летний Амангельды Садибеков спас двоих детей от смерти

Мы встретились с героем в больнице. Он, вместе с сестрами, пришел в областную детскую клиническую больницу проведать спасенных. Кстати, он сам отец пятерых детей. Руки мужчины — перевязаны, он получил довольно сильные ожоги.

«Мы ехали мимо скопления людей, увидели, что горит машина. Я попросил сестру остановиться и кинулся туда. Люди кричали: «Сейчас она взорвется!» А потом из окна горящих «Жигулей» наполовину высунулся маленький ребенок. Когда я подбежал он упал в салон. Стал его вытаскивать, у него горели волосы. Мельком я увидел в салоне еще одного малыша, там было дымно и ничего не видно, я вытаскивал второго уже на ощупь», — рассказал нам Амангельды Садибеков.

Автомобиль вспыхнул возле ЦОНа
Автомобиль вспыхнул возле ЦОНа

Состояние двухлетнего пациента тяжелое — он получил ожоги головы и кисте рук. Мальчик находится в реанимационном отделении, где проходит курс интенсивной терапии. Старший брат в хирургии, состояние стабильно.

За жизнь этих детей переживает и Амангельды, он знает что такое боль — у мужчины усыхают обе почки, у него первая группа инвалидности.

Напомним, что накануне близ ЦОНа загорелся «ВАЗ-2107», внутри салона находились двое детей. Родители закроыли их в салоне и ушли по делам. По какой причине загорелся автомобиль пока неизвестно.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wi7-ExNcafA[/youtube]