Сегодня Сегодня аким области Жансеит Туймебаев и градоначальник Габидулла Абдрахимов приняли участие в красочной церемонии зажжения Новогодней ёлки на площади Аль-Фараби.

В ходе мероприятия глава региона поздравил всех жителей Шымкента с наступающим Новым годом.

«Южно-Казахстанская область входит в Новый год с новыми достижениями. Буквально вчера мы отметили свой 25-летний юбилей Независимости на высоком уровне. Южноказахстанцы вносят огромный вклад в плодотворные работы за годы независимости», — сказал аким области Жансеит Туймебаев.

В мероприятии приняли участие более 400 актеров. Был организован специальный костюмированный парад. В постановке участвовали около 200 персонажей: 100 дедов Морозов и 100 Снегурочек. В рамках празднования для гостей были продемонстрированы музыкально-хореографические постановки «Сказочная зимняя ночь», «Дед мороз и снегурочка», «Веселый поход», «Пришел новый год!» и «Елочка, гори». Всего в организации театрализованных постановок приняли участие более 400 актеров. Праздничное мероприятие завершилось красочным фейерверком.

Стоит отметить, что в текущем году, в рамках оформления города, новогодние елки установлены в 3 местах: площадь Аль-Фараби (18-метровая елка), а также на аллее имени Ш. Калдаякова и на территории административно-делового центра Шымкента.