В стабфонде Южно-Казахстанской области выявили многомиллионную недостачу

7
936
Овощи из стабфонда

В стабфонде Южно-Казахстанской области проверка выявила крупную недостачу продовольствия. По данным облпрокуратуры, здесь недосчитались продуктов питания на сумму, превышающую 164 миллиона тенге. Сейчас этим случаем занимается антикоррупционная служба, сообщает агенство Хабар.

Впервые о нехватке продовольствия на складах стабфонда области заговорили после смены руководства в СПК «Шымкент», в состав этой корпорации и входит фонд. Новое руководство нацкомпании и областной акимат провели ревизию товаров и выявили недостачу.

Сколько и чего не досчитались, пока не уточнили. Но материалы направили в антикоррупционные службы, рассказывает нынешний заместитель председателя правления нацкомпании СПК «Шымкент» Маратбек Мырзамуратов.

В областной прокуратуре сообщили, что должностными лицами ТОО «Продуктовая компания «Оңтүстік» с октября 2015 года по январь 2017 растрачено чужое имущество на 164 миллиона 810 тысяч 85 тенге. А 21 февраля в отношении бывших руководителей сразу двух компаний возбудили уголовное дело.

В отношении должностных лиц и руководителей АО «Социальная предпринимательская корпорация национальная компания «Шымкент» и ТОО «Продуктовая компания «Оңтүстік» начато досудебное расследование по ст.189 ч.4 п.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Аль-Фарабийским районным судом г.Шымкента в отношении генерального директора ТОО «Продуктовая компания «Оңтүстік» Бахтыбаева О. санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей».

Социально значимых продуктов в ЮКО закупали на миллиард 840 миллионов тенге. Продавать из стабфонда начинают, когда цена на рынке повышается. В СПК сообщили, что на днях стратегические запасы снова начнут пополнять.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "В стабфонде Южно-Казахстанской области выявили многомиллионную недостачу"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Так машин стабфонда не было с начала декабря прошлого года. И что, никто из руководства не видел что-ли этого?
Как обычно уверенные в своей безнаказанности. Амнистия — в помощь.

Об этой недостаче давно уже СМИ трубят…. только Отыраровцы опаздывают…. видно тоже много запретов…. Как можно стырить из стабфонда? Ведь это помощь малоимущим, многодетным, старикам… совсем обнаглели… А Аким города когда с самолюбованием закончит? Что то он свой диапазон работы уменьшил…. аыдохся? Уступи сильному…. или южане его купили с потрохами? Работы в городе не початый край…

Вечный вопрос-КУДА деньги ДЕВАЛИСЬ!?

Мыши съели))).
А если честно, зачем он нужен этот стабфонд? Очередная кормушка для кокешек и агашек. Хотите помочь малообеспеченным — помогите деньгами и пусть они сами решают куда их тратить.

«Тебя посадят, а ты не воруй» (А. Д. Папанов)

Было время, когда пришла очередная девальвация в 2014-м году, ко мне в магазин приходили с городской администрации, требовали, чтоб я не поднимал цены на продукты первой необходимости! А тут оказывается, пока они контролировали ситуацию в торговых точках, «крысы» растаскивали со склада продукты, необходимые для самых уязвимых слоёв общества. Когда вы все наедитесь? Когда действительно будете болеть за общество? Не верю что их посадят, отделаются условными сроками, а там через годик под амнистию, чтоб дальше воровать! Самое плохое, что попадаются мелкие воришки и им дают по «полной», а те кто воруют сотнями миллионов — испугом!

Примерно 120 лет назад, «пиндос» сенатор сказал — «Украдёш курицу, дадут 10 лет тьюрмы. Украдёшь ЖД — станешь сенатором»!!!!! Сей постулат жив до сих и шагает по миру шир…)))))

wpDiscuz