Бензин снова подорожал

10
6
Цены на бензин выросли в Шымкенте
Цены на бензин выросли в Шымкенте
Цены на бензин выросли в Шымкенте
Цены на бензин выросли в Шымкенте

Приказ о повышении цены на ГСМ в Казахстане подписал министр нацэкономики Ерболат Досаев. Согласно приказу №2 от 21 августа 2014 года, установлены предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов.

Уже с утра на шымкентских заправках ценники поменялись. В связи с повышением предельной цены на розничную реализацию нефтепродуктов стоимость автомобильного топлива выросла. Теперь автовладельцы будут приобретать 92 бензин по 128 тенге, дизельное топливо — 115 и Аи-80 — 89 тенге за литр. 13 тенге за литр составила разница на самый ходовой бензин АИ-92. Водители и пассажиры общественного транспорта теперь переживают за возможное увеличение стоимости проезда в общественном транспорте. По сложившейся традиции, повышение стоимости ГСМ в Казахстане потянет за собой повышение цен на все.

Стоит отметить, что цены на топливо повысили вопреки озвученному предположению экс-министра нефти и газа Узакбая Карабалина, который в начале августа пообещал, что цены будут стабильны и не изменятся до конца месяца.

«1 августа цены на бензин и дизельное топливо останутся прежними, они сохранятся до конца месяца, наверняка. Обсуждение корректировки цен идет ежемесячно с января. Это обсуждение началось, обсуждаем в АРЕМ, Минэкономики. Естественно, это не означает, что бензин с каждым обсуждением дорожает. Как вы видите, стабильность сохраняется. Бензин в Казахстане дешевле, чем в странах, с которыми мы граничим», — сказал Узакбай Карабалин, экс-министр нефти и газа РК.

Топливо на АЗС Шымкента отпускается в неограниченном количестве. Ажиотажа и очередей не наблюдается.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Бензин снова подорожал"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Тот самый
Гость

а куда смотрит @AREMRK

порядочная
Гость

Молодцы, поздравляем. Скажите пожалуйста куда мы идем? Только и слышим что что то дорожает@@@

Бек
Гость

Надо санкции зделать как в РФ автолюбителяс надо всем разом не заправлятся и будет экономика падать и им придется зделать его дешевле

Shymkent
Гость

С которым мы граничем там зарплата какая? ….
Господин Узакбай Карабалин

Подписчик

И это не окончательная цена. Думаю, до конца года, до 150, а может и 175 тенге за литр догонят! :((( Выход один — зарабатывать больше, придется теперь на 2-х или даже на трёх работах работать, брать работу на дом. Времени для себя практически нет, поспать 5-6 часов и опять работать! Грустно, но такова реальность.

Доктор Моро
Гость

Интересно, почему в Турции, где цена ГСМ 95го и выше около 3х баксов, а 92 около 2,5 кроме мяса, спиртного, пива и сигарет все дешевле чем у нас? Как они так умудряются? У нас что, вес транспорт по доставке\развозке на 92 бензине работает? Только трактора на соляре и мопеды СССР на 80ом?

мамина+доченька
Гость

Подорожал бензин, не за горами и подорожание продуктов!

Кайрат+С
Гость

Терпимо, но за счет подорожания бензина, соответственно и другие товары тоже вырастут. Впрочем и так каждый квартал растет на повседневные товары.
Почему же не принять китайскую систему экономики (думаю многие понимают о чем я). Спрашивается, почему Китай расположенный на одних горах, не имеющий крупных источников ресурса как у нас «все дешево».
Почему нашему правительству тоже не привлечь инвесторов, для открытии концернов, заводов, фабрик, комбинатов. Не говоря о низко доступных ценах, столько рабочих мест.
Ведь в Китае эта система работает более 30 лет, в России тоже начинает развиваться, а Мы?
Или все заграничные товары облагаемой пошлиной больше выгоды для госказны, верю. А Мы?

Алишер
Гость

А мы тока Астану строим и все.

Алишер
Гость

УЖАСССС Бензин подняли, продукты подняли, проезд подняли, хорошо что зарплату и пенсии не подняли.

Браво нашим барнам из правительства, может вы спуститесь помочь простым людям.

wpDiscuz