Бензин снова подорожал

10
104
Цены на бензин выросли в Шымкенте
Цены на бензин выросли в Шымкенте
Цены на бензин выросли в Шымкенте
Цены на бензин выросли в Шымкенте

Приказ о повышении цены на ГСМ в Казахстане подписал министр нацэкономики Ерболат Досаев. Согласно приказу №2 от 21 августа 2014 года, установлены предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов.

Уже с утра на шымкентских заправках ценники поменялись. В связи с повышением предельной цены на розничную реализацию нефтепродуктов стоимость автомобильного топлива выросла. Теперь автовладельцы будут приобретать 92 бензин по 128 тенге, дизельное топливо — 115 и Аи-80 — 89 тенге за литр. 13 тенге за литр составила разница на самый ходовой бензин АИ-92. Водители и пассажиры общественного транспорта теперь переживают за возможное увеличение стоимости проезда в общественном транспорте. По сложившейся традиции, повышение стоимости ГСМ в Казахстане потянет за собой повышение цен на все.

Стоит отметить, что цены на топливо повысили вопреки озвученному предположению экс-министра нефти и газа Узакбая Карабалина, который в начале августа пообещал, что цены будут стабильны и не изменятся до конца месяца.

«1 августа цены на бензин и дизельное топливо останутся прежними, они сохранятся до конца месяца, наверняка. Обсуждение корректировки цен идет ежемесячно с января. Это обсуждение началось, обсуждаем в АРЕМ, Минэкономики. Естественно, это не означает, что бензин с каждым обсуждением дорожает. Как вы видите, стабильность сохраняется. Бензин в Казахстане дешевле, чем в странах, с которыми мы граничим», — сказал Узакбай Карабалин, экс-министр нефти и газа РК.

Топливо на АЗС Шымкента отпускается в неограниченном количестве. Ажиотажа и очередей не наблюдается.

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Бензин снова подорожал"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные