В Шымкенте определился победитель отборочного этапа Bala Turkvizyon — Казахстан

0
32
Назима, победительница отборочного этапа конкурса Bala Turkvizyon

Выступать перед звездным жюри очень непросто, особенно если нет музыкального образования и опыта участия в конкурсах. Но Bala Turkvizyon-Казахстан — проект, открытый для каждого ребенка.
Своими выступлениями наставников и организаторов поражал в течение всего дня практически каждый второй участник. Но лучшим оказался «Самгау» — дуэт воспитанников областной школы-интерната для слабовидящих детей. Назима Исаханова и Ырысдаулет Орынбек пришли на кастинг со своим музыкальным преподавателем Тамарой Шидерхановой, которая и объединила ребят в группу. В 30 самых-самых по итогам предкастинга прошла Назима Исаханова, и именно она по результатам основного кастинга была удостоена звания победителя.
В Шымкенте определился победитель отборочного этапа Bala Turkvizyon-Казахстан
Двенадцатилетняя Назима из многодетной семьи, которая живет в Туркестане, у нее еще трое братьев и сестер. Мама девочки — домохозяйка, папа – электросварщик. С четырех лет Назима стала учиться в интернате, и ее талант сразу заметила педагог: девочка очень красиво исполняла песни героев любимых мультфильмов. С тех пор она принимала участие в казахстанских и международных конкурсах, где не раз занимала призовые места.
Однажды российская певица Диана Гурцкая пригласила Назиму в Москву, и они спели дуэтом на фестивале «Белая трость». Назима не может видеть, но своим удивительным голосом она умеет передать все краски жизни. Ребята, ставшие за день одной большой и дружной семьей, искренне поздравили девочку и назвали ее победу красивой и достойной.
В Шымкенте определился победитель отборочного этапа Bala Turkvizyon - Казахстан
Теперь Назима примет участие в финале национального отбора, который пройдет 16-17 сентября в г. Астане. А пока с ребятами — победителями региональных этапов конкурса в Алматы в течение двух недель будут работать известные музыканты, хореографы, стилисты и режиссеры-постановщики, а молодые композиторы напишут каждому ребенку новую, ранее нигде не звучавшую песню на казахском языке. И лишь один счастливчик удостоится чести представить нашу страну на гранд-финале I Международного детского песенного конкурса Bala Turkvizyon.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz