Каждую весну шымкентцы наблюдают одну и ту же картину
Каждую весну шымкентцы наблюдают одну и ту же картину

Каждую весну шымкентцы наблюдают одну и ту же картину. Первые тёплые дни обнажают из под снега пласты мусора, копившиеся зимними месяцами. Как правило прошлогодний хлам усыпает территорию прилегающую к пятиэтажкам. Но его происхождение даже для жителей домов остаётся загадкой.

Жанерке Касымова, жительница Шымкента: «Мусора здесь много это мы видим. Наши дети здесь играют среди бутылок из под пива, водки и рваных пакетов. Но кто бросает мусор не знаем, за руку никого не ловили. Наверное кто-то из жителей микрорайона. И нет человека, кто может это всё убрать».

Представители коммунальных служб города уверены, жители лукавят. С каждого двора рабочие вывозят по 2 грузовика мусора. Особенно много хлопот коммунальщикам доставили жители улицы Абдразакова.

«Мы прекрасно знаем, что мусор в собственном дворе бросают местные жители. При этом они прекрасно понимают, что кому-то его придётся убирать. Мы вынуждены очищать территорию под их сочувствующие взгляды, но убрать всё наши сотрудники не в состоянии, у нас на очистку не хватает людей», — жалуются уборщики.

В Шымкенте насчитывается более 800 многоэтажных домов, их населяют почти 250 тысяч человек. Убрать мусор на такой огромной территории не под силу ни одной организации. Поэтому акимат города рассчитывая на сознательность шымкентцев призывает всех выйти 17 марта на субботник и вместе очистить город.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8bSgLV4gtos[/youtube]