Шымкент стал лидером в стране по привлечению инвестиций и вводу жилья

статистика

В Шымкенте наблюдается рост по всем показателям.

С начала этого года в стране в 2,1 раза увеличилось привлечение инвестиций в строительную отрасль. Об этом на заседании Правительства доложил министр национальной экономики РК Асет Ергалиев.

По словам министра, инвестиции выросли в сфере строительства – в 2,1 раза, обрабатывающей промышленности – на 50,5, сельского хозяйства – на 40,5, торговли – на 34,2, операций с недвижимым имуществом – на 18,6 и финансов-на 14,2 процента.​

«Самый высокий показатель среди регионов наблюдается в городах Шымкент, Алматы, а также Актюбинской и Павлодарской областях. По всем показателям положительный рост зафиксирован в 7 регионах – Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Мангистауской и Павлодарской областях, а также В Шымкенте и Нур-Султане.​ В частности, в Шымкенте за 11 месяцев инвестиционная активность в добывающих отраслях выросла на 55,2%. Ввод жилья также вырос на 63,6%. По этим двум категориям Шымкент лидирует в республике. А по темпам роста в строительном секторе — в первой пятерке», — резюмировал Асет Ергалиев, министр национальной экономики Казахстана.