В Шымкенте стремительно выросла цена на золото

2
1882

В Шымкенте стремительно дорожают ювелирные изделия. Стоимость одного грамма золотого украшения варьируется от восьми до 14 тысяч тенге. Цена напрямую зависит от пробы и качества изделия. Брендовые модели украшений стоят в разы дороже.

Цена на золото побила трехмесячный максимум. Стоимость драгоценного металла впервые с прошлого года вернулась к отметке 1200 долларов за унцию. Обвал на мировых финансовых рынках спровоцировал спрос на золото.

Вкладывать деньги в ювелирные украшения в период кризиса советуют эксперты-оценщики. За последние дни мировые цены на золото значительно выросли.

Грамм золота в ломбардах Шымкента сегодня принимают от 5800 до 6100 тенге. В связи с девальвацией стоимость одного грамма драгоценного металла поднялась сразу на 1500 тенге, говорят оценщики. Резкий рост цен на ювелирные изделия вызвал настоящий ажиотаж среди шымкентцев. По словам сотрудников ломбарда, желающих сдать золотые украшения хоть отбавляй.Цена на золото в Шымкенте вновь растет

Лаура Амансеры, эксперт-оценщик: «Раньше мы по 4000 тенге за грамм золото принимали, сейчас цены поднялись, поэтому желающих стало больше. Клиентам это выгодно».

Резкий скачок цен на золото эксперты объясняют беспокойством инвесторов в связи с финансовой нестабильностью. Акции золотодобывающих компаний в этом году в лидерах.

Джим Уайкофф, старший аналитик в KITCO: «Конечно, рост, который мы наблюдаем, не означает, что цена будет расти на 60 долларов каждый день. Но тренд теперь на повышение, что стимулирует дополнительные продажи на основе динамики. В ближайшее время цена будет только расти».

К слову, на мировом рынке повысилась цена и на другие драгоценные металлы. Так, стоимость унции серебра выросла почти на 2% — до наивысшего показателя с ноября прошлого года. Подорожала и платина на 1,2%.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте стремительно выросла цена на золото"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Эшметов Уктам
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте стремительно выросла цена на золото — https://t.co/wSUetqDsPK https://t.co/gDHrfRkwTx

Саида Турсуметова
Гость

В Шымкенте стремительно выросла цена на золото — Otyrar.KZ https://t.co/aLpUkAsy4X

wpDiscuz