Студентов больше интересовал вопрос трудоустройства

Депутаты Мажилиса Парламента разъясняют студентам Послание президента народу. Двое народных избранников приехали в университет дружбы народов. Здесь они и поведали о том, что дает молодым президентская программа.

Розакул Халмурадов, депутат Мажилиса Парламента РК: «Благодаря политике президента все условия для успешной работы соблюдены в нашей стране. В стране царит мир, согласие и труд, создаются рабочие места, да и остальные вопросы решаются».

О рабочих местах в регионе Розакул Халмурадов и Роман Ким особенно подробно рассказали студентам. В университете дружбы народов учатся 5 тысяч студентов из 10 стран. Для каждого важно, где после получения диплома он будет работать. Депутаты отметили, что программ по трудоустройству в Казахстане масса. И разъяснили все детали.

Малика Жумабекова, студентка факультета химии-биологии: «На сегодняшний день вопрос трудоустройства один из важнейших. Я думаю, правильно, что выделяются средства для решения этого вопроса и предоставляются возможности. Радует, что результаты уже есть».

Поговорить с депутатами решили и педагоги вуза. Профессиональные преподаватели получили возможность обсудить с народными избранниками экономические планы государства.

Улпен Сулейменова, преподаватель кафедры нефть и газ: «Мы довольны, что к нам приехали депутаты Мажилиса Парламента и доступно разъяснили положения Послания. У студентов и педагогов накопились вопросы, на которые они получили исчерпывающие ответы».

За час беседы депутаты Мажилиса расставили все точки на «i» и разъяснили основные нюансы программ по трудоустройству. Теперь студенты могут не опасаться, что после получения дипломов они останутся не востребованными специалистами. Молодые знают, на участие в каких программах могут претендовать.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QqEHJ9FVu18[/youtube]