Оспорить первые результаты тестирования решили 10 ребят

Первые результаты комплексного тестирования вызвали ажиотаж среди абитуриентов. Если одни не могли скрыть слезы радости на лице, радуясь за себя, то другие уныло подсчитывали недостающие баллы.

«Я очень рад, что набрал 93 балла. Не зря целый год готовился к этому экзамену. Это награда за мои труды. Все было честно, никто не пользовался сотовыми телефонами, шпаргалками», — делится впечатлениями Нурсултан Мейрамбекулы.

«Я набрал 25 баллов. Это нечестно. Все пользовались шпаргалками, телефонами. Будем надеяться, что в следующем году все будет иначе», — говорит Бекмурат Жанабай.

Для недовольных своими баллами сегодня с 9 часов утра работала апелляционная комиссия. Попытать счастья и оспорить поставленные баллы решились более 10 ребят. Однако выяснилось, что ошибки допустили сами абитуриенты, поэтому прибавить себе недостающие баллы никто не смог. Болат Абиш приехал из Тараза. Парень был уверен, что низкие баллы он получил потому, что не успел хорошо закрасить нужные варианты ответов. Вместе с членами апелляционной комиссии он сверил правильные ответы и удостоверился в том, что с технической стороны все сделал как положено. Болат еще рассказал, что набранные низкие 22 балла связаны с некорректными вопросами.

«Я не успел уложиться в два с половиной часа. Если бы три часа дали, было бы больше шансов набрать высокие баллы. К тому же среди заданий встречались такие вопросы, как какого цвета платье у Розы Рымбаевой, сколько зубов у коня Чингисхана», — говорит Болат Абиш.

Комплексное тестирование стартовало 19 июля и продлится до 23 июля. Всего в ЮКО комплексное тестирование будут сдавать 9 тысяч ребят.