В Отрарском районе прошли учения пожарных

 

В Отрарском районе прошли учения пожарных
В Отрарском районе прошли учения пожарных

В Отырарском районе прошли учения пожарных. Борцы с огнем и местные жители отрабатывали действия в случае возникновения степного пожара.

В этом году ликвидировать возгорания будут и местные жители. Среди пожарных добровольцев есть и аксакалы. Учебный пожар огнеборцы ликвидировали за полчаса, максимально использовав все технические возможности.

Сакен Каныбеков, заместитель акима области: «Очень неплохо все прошло, есть, конечно, недостатки. Такие учения для того и делаются, чтобы их выявлять. Теперь мы проанализируем, что упустили, и будем устранять недочеты».

В ходе учений проверили и укомплектованность пожарных подразделений средствами тушения огня. Как заявляют руководители противопожарной службы, стихию они встретят во всеоружии.

Марат Токбаев, заместитель начальника управления пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по ЮКО: «Главная цель этих учений — проверить, насколько готовы к борьбе с огнем наши пожарные подразделения, добровольные дружины и насколько части укомплектованы техникой. Мы всегда должны быть в полной боевой готовности. Как только начнется пожар, мы должны действовать сообща, и в таких учениях отрабатывается взаимодействие».

 

В 2012 году в селе Сарыкол Отырарского района степные пожары бушевали трижды.