Взять с собой в аудиторию ребятам разрешили только ручку, удостоверение, пропуск и бутылку воды.

 

Увидеть что происходит в аудитории, все желающие могли на мониторах прямо на улице.
Увидеть, что происходит в аудитории, все желающие могли на мониторах прямо на улице

В Шымкенте второй день проходит комплексное тестирование. Свои знания должны доказать те, кто решил получать высшее образование, но не сдавал ЕНТ.

Площадь перед университетом гудит сотнями взволнованных голосов. В первый день тестирования только в ЮКГУ подтвердить свои знания собрались почти полторы тысячи человек. За дверями ребят встречают ректор вуза, члены приемной комиссии и… металлоискатель.

Все лишнее ребята оставляют в гардеробной. С собой можно взять только удостоверение, пропуск, ручку и воду. Освободившись от всего лишнего, экзаменуемые, следуя указателям, растекаются по 19 аудиториям. 11 из них с казахским языком сдачи тестирования, 8 — с русским.

Когда всех тестируемых распределили по аудиториям, в здании на три часа наступила тишина. Ровно столько времени дается ребятам на ответы. На боковой стене здания установили четыре монитора, на которых, хоть и не очень четко, но можно было рассмотреть, как проходит экзамен.

Всего за четыре дня в ЮКГУ комплексное тестирование сдадут более пяти тысяч выпускников. Кроме этого университета, тестирование проходит еще в двух вузах Шымкента, Мактаарале и Туркестане.