Плату за проезд в автобусах Шымкента предлагают повысить

12
312

Электронное билетирование, по мнению специалистов, поможет не только решить проблемы, связанные с регулярной работой пассажирского транспорта, но и сделает эту сферу деятельности более прозрачной. Транспортные компании, в свою очередь, уже в конце прошлого года стали просить о повышения тарифа за свои услуги. Ситуация, по словам транспортников, на сегодняшний день сложилась крайне тяжелая.

Куатжан Жуматаев, руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Шымкент: «Нам поступило письмо из Ассоциации перевозчиков Южавтотранс в срочном порядке повысить тариф на 70 тенге. Это связано с тем, что запасные части к автобусам подорожали в 2 раза. Как известно, все наши автобусы являются китайскими, т.е. все запчасти — импортные. Есть поручение, на первую сессию маслихата внести предложение о повышении тарифа на 70 тенге».

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Плату за проезд в автобусах Шымкента предлагают повысить"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

RT @otyrar: Плату за проезд в автобусах Шымкента предлагают повысить — https://t.co/h3JfUw1Bqc https://t.co/hTDSDEkNfy

Пусть назовут реальную причину такого предложения? Цены на бензин остались на прежнем уровне, а учитывая тот факт, что весь общественный транспорт ездит на газу, то и причин повышать плату за проезд нет.

пусть отменят оплату наличными деньгами!!!!! сделайте как в Алмате сразу увидите какие огромные суммы они зарабатывают!

Нуреке, у нас еще может и отменят Онай, так как каждый день люди протестуют, на забостовки выходят… хорошая идея, но как всегда до конца все не продумали…

понимите проезд 80 тенге зап часть 1000 2000 5000 10000 20000 50000 тенге

Если сделать как в Алма-Аты, 100 % будет видно доход перевозчиков…. Уверен что тариф после этого придется понижать…. Нельзя так наживаться, оголяя население… Не везде гибкий график соблюдается по перевозкам… И не нойте насчет запчастей… Вы не полностью во времени и по маршрутам охватываете перевозки пассажиров в городе…. И свои недоделки хотите свалить на население, т.е. идете по пути наименьшего вклада в труд, быстрей отхватить прибыль…. А так как меньше работаете, то и износа транспорта нет… а значить и запчастей вам и не надо…. Не надо нас приписками своими пугать… Работайте и работайте господа… Не вижу причины на повышение стоимости… Показать весь текст »
А у транспортников нигде не треснет? Мало того, что по вечерам с работы доехать проблема. Автобус № 52 приходится ждать по 40 минут, хотя время то 18:30. Стоишь на остановке и гадаешь: приедет — не приедет. Обратите внимание на грязь в салонах новых автобусов. Спинки сидений не мылись и не протирались с самого первого дня эксплуатации. Водители за 50 тенге устраивают гонки, рискуя нашими жизнями и жизнями наших детей. А представьте, что будет, если проезд будет 70 тенге. Они же вообще удавятся и будут лететь, сметая всех и всё на дороге. А что касается хамского отношения к пассажирам это вообще… Показать весь текст »

Ежедневный план у водителей Green bus около 32 тыс! Водителю и кассиру остается от 1500 до 3000, и как они должны свой семья кормить? не надо поднимать проезд и ставить оплату через карточку! пусть лучше план водителям скинуть, а то пашут с 6 до 8!

Обойдутся! Пусть ставят! Давно пора! Надо наказать водил! А кондукторов по убирать! Поставить водил на оклад и посмотрим как они ездить начнут! Плюс еще штрафы вести! Пыль в салоне — 5000 тенге штраф. Вмятина и разбитые стекла — штраф 10000 + полность ремонт автобуса за счет водителя, приехал на базу раньше 22 00 — штраф 10000. За повторение нарушений — увольнение по статье!

АВТОБУСЫ ВЕДЬ НОВЫЕ.. КИТАЙСКИЕ… КТО-ТО КРИЧАЛ СО ВСЕХ ТРИБУН, ЧТО ЗАКУПИЛИ НАМНОГО ЛУЧШИЕ АВТОБУСЫ, ЧЕМ МАНЫ. А КТО ПРОСИЛ ВАС ЗАКУПАТЬ ТАКОЕ Г…НО, КОТОРОЕ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ТРЕБУЕТ ДОРОГОСТОЯЩИХ ЗАПЧАСТЕЙ? КАКИЕ ЗАПЧАСТИ И ПРИЧЕМ ЗА СЧЕТ ПАССАЖИРОВ? ПОКУПАЙТЕ, ГОСПОДА ТРАНСПОРТНИКИ, ЗА СЧЕТ ПРИБЫЛИ. ВЫ Ж КРИЧАЛИ ЧТО НОВЫЕ АВТОБУСЫ БУДУТ ПО 25 ЛЕТ ХОДИТЬ БЕЗ РЕМОНТА.. НИКАК НЕ НАКУШАЕТЕСЬ? СЕЙЧАС ЖИЗНЬ ПАССАЖИРОВ В 50 ТЕНГЕ ОЦЕНЕНА, СТАНЕТ 70, 80, 100. КАК БЫЛ БЕСПРЕДЕЛ НА ДОРОГАХ С УЧАСТИЕМ АВТОБУСОВ, ТАК ОН И ОСТАНЕТСЯ. НИКАКОГО СЕРВИСА, ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ.

Уважаемый КуатжанЖуматаев! Что-то вы быстро отреагировали сразу же с первого письма! А то что жители просят вы не не слышите и не видите ГОДАМИ… Аж в срочном порядке надо повысить тариф!!! Откуда у вас гос.служащего такая забота о перевозчиках??? А то что у них водители гробят новые автобусы гоняя и лихача по дорогам города вы тоже первый раз слышите???? Вы посмотрите на эти «новые автобусы»??? Они их не то что не ремонтируют, чистоту то элементарную не соблюдают в транспорте своем!!!!!!! Когда едут, посмотрите как они скорость переключают??? Недовыжимают сцепление и КПП бедолага аж вся хрустит!!! И из-за неправильной эксплуатации водителями… Показать весь текст »

Городской транспорт вечером работает отвратительно. Своего маршрута можешь и вообще не дождаться. С введением электронной оплаты будет ещё хуже, так как у водителей исчезнет «навар» и работать полноценно стимула не будет. Так что, торопиться с такими нововведениями не стоит. Это же ЮКО! У нас всё что ни делается — делается к худшему. У нас любая реформа — лишняя головная боль и отрицательный результат.

wpDiscuz