Замуж в Южный Казахстан

0
2517

Замуж в Южный Казахстан? Любая северянка сплюнет через левое плечо: «Ой, не приведи Всевышний!!!» Дом в ауле без благ цивилизации, масса родственников, бешбармаки каждый день (прощай, фигура!), куча детей и прочие «прелести» жизни с южноказахстанцем — это с удовольствием распишут подруги и родня…

Официальная статистика поможет разрушить все существующие стереотипы. Конечно, многочисленной родни не избежать — на то мы и самые «густонаселенные». А вот в остальном готовы поспорить.

Демографические данные подтверждают: женихи на юге найдутся.

Наш информационный портал Otyrar.kz предлагает разобраться со всеми прелестями создания семьи на юге. Внимание: программе нужно некоторые время на загрузку)

И с диетой на юге все в порядке. В Южно-Казахстанской области почти в два раза меньше потребление мяса и мясопродуктов (46 кг в среднем на душу населения), чем в городе Алматы (86 кг в среднем на душу населения), а рыбы и морепродуктов (8 кг в среднем на душу населения) – в три раза меньше, чем в Атырауской области (24 кг в среднем на душу населения).

Бешбармак

И детей, вопреки стереотипам, много раз рожать не придется. Самый высокий уровень суммарного коэффициента рождаемости, представляющий число детей, рожденных в среднем одной женщиной на протяжении всего репродуктивного периода (15-49 лет), наблюдается, увы, не в ЮКО (!). Самые многодетные семьи в Мангистауской области – 3,76, самый низкий коэффициент рождаемости сложился в Костанайской области — 1,76. Наша область может гордиться тремя детьми в семье — золотая середина!

Правда, могут возникнуть материальные проблемы. А в каком регионе их нет? Да, наибольшая доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума в 2015 году приходится на Южно-Казахстанскую область (5,3%). Но! Согласно статистическим данным за 2015 год, 61,2% опрошенных людей удовлетворены своей жизнью, сельские жители наиболее удовлетворены своей жизнью (69,8%) нежели городские (55,9%). Так что шансы попасть в счастливую семью довольно велики.

И как только вы туда попали, подумайте об имени для своих будущих малышей. Наша область, повторимся, самая многочисленная, поэтому статистику популярных в ЮКО имен тоже стоит отследить.

Всем счастья!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz