В Шымкенте жена сбежала от мужа, угнав 2 грузовые «ГАЗели». Без вести пропавшую женщину и автомобили разыскивает обеспокоенный супруг Мурат Калмурзаев. По словам мужчины, в счастливом браке они прожили 3 года. И за все это время ссор и конфликтов в семье не возникало. От любящей жены у супруга остались лишь несколько фотографий. Айгуль Мукушевой 40 лет. По словам мужа, она родилась в Карагандинской области. Возможно, именно там и скрывается вместе с угнанными автомобилями. Инцидент произошел несколько недель назад. С тех пор Айгуль Мукушева вышла на связь лишь однажды — попросить выкуп за транспортные средства.

Кайрат Калмурзаев, брат пострадавшего:
«Уехал с друзьями в Астану на несколько дней, в это время жена умышленно взяла две «ГАЗели» (бортовую и цельнометаллическую) и спрятала. Теперь требует выкуп 500 тысяч тенге. Если денег не будет, то машину, говорит, не отдам. Не можем найти. Пожалуйста, помогите нам».

Братья Калмурзаевы обвиняют Айгуль Мукушеву в мошенничестве. И уже написали заявление в полицию. Любящий когда-то супруг Мурат Калмурзаев уже подал на развод. Он не хочет, чтобы жена вернулась домой, а лишь требует вернуть похищенные автомобили.