Здание адвокатуры Шымкента

Одно из старейших зданий Шымкента по Казыбек би, где долгое время находилась городская коллегия адвокатов, построенное примерно в 30-ые годы прошлого столетия, решено снести.

В этом здании на протяжении последних нескольких лет располагались отделы акимата. Однако вследствие износа здания и ветхости, одна из стен, возведенная из глины обрушилась. Руководство города приняло решение снести старое здание и возвести на месте новое, современное.

На сегодняшний день в ветхом здании остались лишь сотрудники технической инспекции. Сотрудники данного отдела в ожидании, когда же руководство города найдет офис в замен для продолжения своей трудовой деятельности.

По-прежнему остается неизвестной судьба одного из крупнейших сооружений советской эпохи на территории Южного Казахстана — Дворца фосфорников. Как стало известно корреспондентам ТК «Отырар TV», на территории дворца, которая равна девяти гектарам, расположены четыре фонтана, обозначающие четыре времени года — зиму, весну, лето и осень.

Что касается самого здания, то оно рассчитано на 1000 мест. Все эти владения находились в распоряжении компании «Дархан груп». К большому сожалению парковая зона находится в плачевном состоянии. Из-за грязи прогуляться по скверу просто не возможно. А территория в 20 соток что у дороги, не только портит внешний вид города, но и препятствует свободному хождению пешеходов. Вернуть всю территорию и дворец в собственность государства для чиновников оказалось делом непростым.