Пенсионера обокрали под предлогом переписи населения

Под предлогом переписи населения у шымкентского пенсионера украли более чем полтора миллиона тенге. Полицейские задержали подозреваемых в краже денег у пожилого человека. Двое молодых мужчин — заезжие гастролеры, оба жители Костанайской области, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В Аль-Фарабийский отдел полиции Шымкента 79-летний пенсионер обратился с заявлением о том, что 7 февраля текущего года к нему домой пришли неизвестные лица, которые обманным путем, отвлекая пенсионера под предлогом переписи населения, похитили у потерпевшего 1,6 миллиона тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкента по статье 188 УК РК «Кража». С целью раскрытия данного преступления в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП задержали двух подозреваемых, оба 1989 года рождения, жители Костанайской области.

В настоящее время полицейскими выясняется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Под предлогом переписи населения неизвестные обокрали пенсионера

Полицейские Шымкента рекомендуют жителям города быть внимательными к своему имуществу и хранить деньги и ценные вещи в труднодоступных местах. Быть бдительными к незнакомым людям, представляющихся работниками социальных или иных служб, которые под различными предлогами, просят впустить в дом. Просите их предъявить документы, свяжитесь с той службой, которую они называют, уточните работает ли у них такой человек и направляли ли его к вам. Если вы находитесь в доме один, то стоит попросить визитеров прийти в другое время, когда вы будет дома не один, чтобы избежать возможных неприятностей.

Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию или позвонить по телефону «102». Это поможет раскрыть преступление «по горячим следам» и задержать преступников.