Генеральная уборка в микрорайоне Ынтымак

Генеральную уборку микрорайона «Ынтымак» в Шымкенте проводят городские коммунальщики. Микрорайон, где несколько месяцев не убирали мусор, превратился в свалку бытовых отходов.

Акимат Шымкента призывает и граждан, проживающих в микрорайоне, быть более чистоплотными. Мусор не привозят из города — это бытовые отходы самих жителей микрорайона. Антисанитария в районе цветет буйным цветом…

Генеральная уборка в микрорайоне Ынтымак

В генеральной уборке задействованы несколько десятков рабочих ЖКХ Шымкента и спецтехника, принадлежащая коммунальным предприятиям города. В отдельных местах микрорайона уборщикам приходится разбирать завалы мусора прямо руками.

Генеральная уборка в микрорайоне Ынтымак

В акимате района решено воздействовать и на самих жителей. В распоряжении акимата имеются фото и видеоматериалы с фиксацией выбрасывающих мусор жителей «Ынтымака». Эти материалы будут предоставлены общественности.

«Такие авральные уборки не спасут нечистоплотных жителей микрорайона, — уверены в городском акимате. — Но, необходимо не только наказывать, но и проводить разъяснительную работу. Чисто ведь не там, где убирают, а там, где не сорят. И это выражение еще никто не опроверг! »

Чтобы воочию убедиться, как выглядел микрорайон до уборки, посмотрите ЗДЕСЬ

Микрорайон Ынтымак утонул в мусоре

Фотографии предоставлены пресс-службой акимата Шымкента