Бакытжан Токтасынов

В городе Кентау Южно-Казахстанской области живет 13-летний мальчик, голос которого покорил жителей Китая. Сегодня молодой эстрадный певец прилагает все усилия, чтобы стать известным и на родине. Он участвует в песенных конкурсах, пишет стихи, снимает клипы и готовится к сольному концерту, передает 24.kz.

Бакытжан Токтасынов — молодой, талантливый певец, основное направление творчества которого – эстрадная музыка. Ему с легкостью даются как современные хиты, так и сложные поп-композиции. Талант Бакытжана проявился пару лет назад.

Рита Кожабекова, мама Бакытжана: «У нас был праздник. 60-летие моего близкого родственника. И Бакытжан вызвался спеть песню. За пару часов он подготовился и вышел на сцену. Если честно, мы были шокированы его исполнением. Ведь раньше мы никогда не слышали как он поет».

После неожиданного открытия мама талантливого мальчика решительно настроилась сделать из своего сына популярного певца. Бакытжана записали в музыкальную школу, где он обучился эстрадному вокалу и игре на музыкальных инструментах. За 2 года подросток уже покорил десятки сцен, став призером в многочисленных областных, республиканских и даже международных песенных конкурсах. Один из них прошел в Китае.

Рита Кожабекова, мама Бакытжана: «От Казахстана поехали 4 человека. Трое ребят из Алматы и наш Бакытжан. Мы решили, что будем исполнять казахскую народную песню «Дударай». Мой сын сумел покорить сердца местной публики и заслуженно получил Гран-при».

За это время молодому исполнителю посчастливилось спеть в дуэте со звездами казахстанского шоу-бизнеса. Все это вдохновило его на новые свершения. Парень уже записал несколько песен и провел первый сольный концерт в родном городе.

Бакытжан Токтасын, исполнитель: «Свой первый концерт я провел в родном городе Кентау. Меня поддержали многие, зал был полный. Я мечтаю, чтобы каждая моя песня превращалась в хит. Хочу стать популярным певцом казахстанской эстрады и дарить свои произведения народу».

Сегодня в репертуаре Бакытжана 13 песен. В основном они патриотического характера и призывают любить свою родную землю. А совсем недавно он снял клип на авторскую песню «Туған жер». В планах у артиста записать много новых песен и организовать большой сольный концерт.