Свыше 50 девушек легкого поведения задержаны на проспекте Сейфуллина в Алматы, сообщает департамент полиции Алматы.

По поручению Акима города Алматы минувшей ночью на проспекте Сейфуллина полицией города были организованы локальные рейды по выявлению лиц, предоставляющих интимные услуги, а также содержащих притоны.

«К этой работе помимо участковых инспекторов полиции были привлечены бойцы СОБР, а также передвижные пункты полиции. Только за одну минувшую ночь на проспекте Сейфуллина было задержано 130 человек, в их числе 53 женщины, предлагающие интимные услуги за денежное вознаграждение, 13 лиц, занимающиеся сдачей квартир в наем, 5 наемных водителей для транспортировки девушек легкого поведения и др. 58 правонарушителей привлечены к административной ответственности, 23 из них – лица, промышляющие проституцией.

Если детально, то 14 человек — за назойливое приставание к гражданам в целях оказания интимуслуг, 5 — за мелкое хулиганство, 11- за распитие спиртных напитков в общественном месте, 19 человек за нарушение правил благоустройства города, 9 – за нарушение миграционного законодательства РК и др.

Кроме того, в ходе отработки выявлена гостиница, служившая притоном для женщин легкого поведения. Ее владелец привлечен к ответственности за представление помещения заведомо для занятия проституцией, а равно сводничество. Общая сумма наложенного штрафа составила 315 тысяч 625 тенге», — сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

По данным Управления криминальной полиции, с начала года в Алматы пресечено 13 преступлений в сфере трафика людей. В частности, 8 фактов организации и содержания притонов для занятия проституцией (ст.309 УК РК), 3 факта вовлечения в занятие проституцией (ст.308 УК РК), 1 факт торговли несовершеннолетними (135 УК РК) и 1 факт торговли людьми (ст.128 УК РК).