Сколько в Шымкенте травмпунктов?

0
578
Скорая помощь
Фото из архива Otyrar.KZ
Фото из архива otyrar.kz
Фото из архива otyrar.kz

В нашем очень немаленьком городе их всего два. Первый травмпункт расположен по улице Г. Иляева, 51, рядом с Центром амбулаторной хирургии, травматологии и гинекологии (ЦАХТи Г). Тел.: 53-93-82 и 53-94-95. Второй травмпункт расположен по улице Гагарина, 112. Тел.: 54-23-81 и 54-23-75.

Однако, как пояснила редакции и. о. главврача шымкентской городской станции скорой помощи Татьяна Гольдина, на каждой подстанции «скорой» могут оказать неотложную помощь, причем круглосуточно, при самостоятельном обращении. Здесь главное – правильно транспортировать больного.

АДРЕСА ПОДСТАНЦИЙ:

  • Подстанция № 1: мкр. «Верхний Отырар», дом 42, кв. 32-33.
  • Подстанция № 2: ул. Толстого, б/н.
  • Подстанция № 3: район гидролизного завода (бывшая пожарная часть).
  • Подстанция № 4: пр. Абая, 19.
  • Подстанция № 5: в здании школы мкр. «Турлан».
  • Подстанция № 6: мкр. «Кайтпас-1», ул. Жумабековой, 24.
  • Подстанция № 7: мкр. «Казыгурт», ул. Строительная, 2.
  • Подстанция № 8: мкр. «Улагат» (бывший пос. Пахтакор), ул. Карабура-ауеле, б/н.

ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ СТОЛБНЯКА?
Время сейчас горячее, в разгаре дачный и строительный сезоны. То есть риск получить травму – напороться ногой на гвоздь или разодрать руку осколком – увеличивается многократно. Что надо делать в таких случаях? Срочно бежать и делать прививку от столбняка. По словам главврача ЦАХТ и Г г. Шымкента Серика Мынбаева, специфическая профилактика против столбняка проводится в плановом порядке. Противостолбнячная вакцина вводится всем детям от 3 месяцев до 17 лет по календарю прививок. Взрослым каждые 10 лет проводится ревакцинация.

Экстренная профилактика применяется как привитым, так и непривитым людям при: ранениях и травмах при нарушении целостности кожных покровов и слизистых оболочек; ранениях и операциях желудочно-кишечного тракта; ожогах и обморожениях II-IV степени; родах и абортах вне медицинских учреждений; гангрене или некрозе тканей, длительно текущих абсцессах, карбункулах, язвах, пролежнях; укусах животных.

Прививку от столбняка можно сделать в любом травмпункте города.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz