Полицейские задержали в Шымкенте кредитных мошенниц

4
15
фото otyrar.kz

Полицейские Шымкента задержали двух женщин 30 и 40 лет, подозреваемых в кредитном мошенничестве. Своим жертвам они обещали помочь оформить кредит в банке за вознаграждение. К доверчивым гражданам для убедительности задержанные приводили девушку в офисной одежде, которая представлялась сотрудницей банка. Получив все необходимые данные «клиента», женщины оформляли на него кредит и исчезали с полученными деньгами.

Таким способом с жертв аферы (мужчины и трех женщин), обратившихся за помощью к блюстителям порядка, мошенницы смогли получить 1 миллион 705 тысяч тенге. Выручку предприимчивые дамы раздели пополам. Следователи доказали их причастность еще к семи подобным фактам. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК Республики Казахстан «Мошенничество». К ним принята мера «подписка о не выезде».

«Мошенничества, связанные с банками, являются одним из распространенных видов этого преступления. Чтобы не стать жертвой обмана, специалисты советуют гражданам не доверять сомнительным лицам. Если посторонние представляются сотрудниками любых учреждений, служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек. Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение, предлагают свою помощь и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в доверие, сообщайте в полицию. Также не рекомендуется сообщать свои данные, предоставлять документы и прибегать к услугам посредников», — рекомендует ДВД ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Полицейские задержали в Шымкенте кредитных мошенниц"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Полицейские задержали в Шымкенте кредитных мошенниц — http://t.co/EJOXPAzb9w

Tino XИTOFF ©
Гость

Пока нет ответственности ЗА ОБРАЩЕНИЕ к мошенникам, толку нет!
Полицейские задержали в #Шымкент’е кредитных мошенниц http://t.co/jdqq4xRL4s

Tino XИTOFF ©
Гость

Необходимо так — Обратился к мошенникам, обманули, пришёл в полицию, получи, как соучастник! Умысел на обман банка! http://t.co/jdqq4xRL4s

Police
Гость

тебе забыли спросить как нам надо

wpDiscuz