В полиции расследуют обстоятельства нападения молодого человека на представителя службы охраны Енбекшинского районного суда. 20-летний парень пытался проникнуть на режимный объект в выходной день около семи часов вечера, когда здание суда уже было закрыто для посетителей. Охранник, сержант полиции, попытался воспрепятствовать действиям злоумышленника. За что тот бросился в драку на охранника, сорвал с него погоны и нанес легкие телесные повреждения.

В Шымкенте молодой человек пытался силой проникнуть в здание суда

Жантуар Есетов, командир батальона управления службы специализированной охраны ЮКО: «Данный факт нападения на полицейского, охранявшего режимный объект, при исполнении им своих служебных, зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования. Ведется следствие. Задержанный водворен в изолятор временного содержания».

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Причины и обстоятельства инцидента выясняются. Предположительно, молодой человек пришел за знакомой девушкой, которая работает в суде, намереваясь проводить ее домой.

Данил Шемратов.

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте молодой человек пытался силой проникнуть в здание суда"

Уведомлять меня
avatar
2000

Отображать сначала:   новые | старые | популярные
К
Гость
К
6 месяцев 28 дней назад

Ну думаю суд (тот же) даст ему возможность «проводить» девушку, года через два-три!

wpDiscuz