38 порывов зафиксировано в Шымкенте. Аким города объяснил причину

5
13
В 38 домах Шымкента нет тепла по вине жителей
В 38 домах Шымкента нет тепла по вине жителей

На брифинге в городской администрации заявили, что все социальные объекты (школы, детские сады и больницы) подключены к центральному отоплению.

Качество тепла, по заявлению городского акима проверяет специальная комиссия, среди которых и специалисты санэпидслужбы. Между тем, заявил Арман Жетписбаев в 38 домах Шымкента тепло подается частично или очень низкого качества. Однако в этом виноваты сами жильцы.

Арман Жетписбаев, аким Шымкента: «Хотим дать пояснение. Внутридомовые сети являются коллективной собственностью собственников квартир, поэтому все работы такие как опрессовка, ремонт должны проводиться за счет жителей. А сегодня что происходит? В 37 домах нет тепла нет, или тепло подается частично, по вине самих жителей. Акимат города, Энергоорталык, Куатэнергоорталык не несут ответственность за это. Хотелось бы донести до жителей, чтобы у них не было иждивенческих настроений, еще не поздно, чтобы устранить эти неполадки».

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "38 порывов зафиксировано в Шымкенте. Аким города объяснил причину"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Я все равно против этой коллективной собственности. Должна быть организация, которая бы обслуживала внутридомовые сети. Представьте дом в котором половина квартирантов, которые даже скинуться на ремонт не хотят. Причина одна, нет денег. Конечно было легко спихнуть эту проблему нам самим, собственникам квартир. У меня например ситуация вообще сейчас сложилась смешная, но горькая и холодная. Всему дому подключили отопление, но собственник квартиры на 5 этаже ни в какую не хочет спускать воздух, чтобы система заработала и у нас появилось тепло. На все наши уговоры он ответил: «Ничего я спускать не буду, буду платить, я буду мерзнуть, но и вы тоже… Показать весь текст »

— Напишите заявление всем домом и подключите к этому участкового.

— ну кто бы сомневался. канечно виноваты сами жители! они, лентяи и сволочи, вообще должны на костре грецца. а не требовать отопления!

— Может быть тогда наш «дорогой» аким ответит на вопрос — ЗА ЧТО ЦЕЛЫЙ ГОД СНИМАЛИСЬ ДЕНЬГИ горячо Любимыми организациями Энергоорталык, Куатэнергоорталык ЯКОБЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕТЕЙ????????????????? Пусть тогда вернут всем деньги, если не справились с обслуживанием. Или у кого-то есть свои интересы в таких поборах???

— Мне вот тоже интересно за что же нам периодически, даже в летний период присылают счета зп обслуживание внутридомовых сетей? Что это за услуга такая? Полазить в подвале, создать видимость работы и смыться? А потом значит мы должны платить непонятно за что. Во всем виноваты жильцы, конечно легко сечас вот так отвечать акиму. Это наша внутридомовая собственность ну и не лезьте тогда на территорию нашей внутридомовой собственности. Пусть только заикнутся о поднятии тарифа. Тряпочку им в рот. Акиму в очередной раз по фигу. Нет, мне ин6тересно, ну не может ведь быть, чтобы в 50% ДОМОВ БЫЛИ ЗАБИТЫ ВНУТРИДОМОВЫЕ СЕТИ!!! Я… Показать весь текст »
wpDiscuz