Шымкентские шашисты из 4 спортивной школы, имени Ляззат Тажиевой, на чемпионате Казахстана, который проходил с 28 июня по 9 июля в Астане, завоевали 32 медали. Из них 15 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых. В соревнованиях принимали участие более 80 шашистов с 12 городов нашей Республики.

На чемпионате Республики, помимо золотых медалей, Асель Толегенова и Салтанат Алпысбай выполнили норматив мастера спорта. Асель признается, что соперничество на чемпионате было жестоким, и победа досталась ей с большим трудом.

— Соперники были достойные, они очень хорошо играли. Очень трудно было их выиграть, и с ними  играть трудно было, но как-то сыграли и выиграли.

Тренер Асель, Жандос Усенов, считает, что его подопечные показали очень хороший результат, и борьбу до последнего они выдержали, тем самым пополнили копилку Южно-Казахстанской области наградами.

— Наши спортсмены показали себя с очень хорошей стороны, они боролись до конца, и достигли таких результатов. Сейчас они завоевали право участвовать в чемпионате Азии и Мира.

Теперь чемпионы с нашей области будут готовиться к чемпионату Азии, который стартует в октябре месяце в Малайзии.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KzWopejFB18[/youtube]