Любовные послания шымкентцы оставляют на мосту
Надписи молодежь оставляет везде
Надписи молодежь оставляет везде

Карлыгаш+Максат, Даша+Саша — такие любовные послания теперь «украшают» мост на площади Ордабасы.  Год работы и 100 миллионов тенге понадобилось строителем, чтобы построить этот мост. Теперь все затраты и усилия насмарку. Шымкентцы не смогли сохранить эту красоту.

На мосту длиной 105 метров появилась и сломанная плитка. Горожане сетуют, в этом виноваты уже строители. От зоркого глаза жителей не скрылись и другие недочеты.

«Ужасно сделана лестница. По ней страшно ходить, особенно зимой. Я пенсионерка, а потому стараюсь обходить этот мост стороной. Себя берегу, и так здоровья нет», — сетует жительница Шымкента Наталья Гавриленко.

Любовные послания шымкентцы оставляют на мосту
Любовные послания шымкентцы оставляют на мосту

«Строители плитку плохо положили. Я смотрю, местами она уже потрескалась. Вид из-за этого портится. Ведь сам мост очень красивый», — рассказывает жительница Шымкента Зарина Одинаева.

Денег на восстановление моста на площади Ордабасы в бюджете нет. Специалисты отдела транспорта и автомобильных дорог ЖКХ, отвечающие за сохранность моста, и вовсе были удивлены. Они не ожидали, что через год после сдачи объекта его придется вновь ремонтировать.

«На него деньги в бюджете не запланированы. По гарантии должны устранить все дефекты. Согласно договорным обязательствам, если подрядная компания строит дорогу или мост, она дает гарантии, что от 2 до 10 лет будет сама устранять все», — объясняет заведующий сектором автомобильных дорог ЖКХ Галымжан Утенбаев.

На мосту стала отваливаться плитка
На мосту стала отваливаться плитка

Сейчас в бюджете нашли деньги только на реконструкцию моста по улице Капал батыра и маленький мостик возле магазина на площади Ордабасы. Он всего несколько метров, а ходить по нему уже опасно. Пешеходному мосту по соседству, который соединяет парк 20-летия Независимости на городище «Шымкент» с площадью Ордабасы, придется еще подождать, когда подрядчики устранят дефекты.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=s5CfXhUqHTQ[/youtube]