В центре предпринимательства Шымкента смогут помочь и сельским бизнесменам

1
75
Меморандум, по мнению сторон, поможет развитию бизнеса на селе.
Меморандум, по мнению сторон, поможет развитию бизнеса на селе.
Меморандум, по мнению сторон, поможет развитию бизнеса на селе.

Меморандум по поддержке бизнеса в сельском хозяйстве подписан в Шымкенте.  Соглашение о сотрудничестве заключено между Центром обслуживания предпринимательства и Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства.

В рамках меморандума планируется осуществлять консультирование предпринимателей по вопросам организации бизнеса, по юридическим вопросам и правовым требованиям компаний-операторов финансовых программ.

«В рамках этого меморандума предусматривается, что сотрудники фонда обязательно будут представлены в нашем ЦОПе, — рассказывает директор Центра обслуживания предпринимателей ЮКО Нуржан Альтаев. — То есть, обратившись в ЦОП, предпринимателю не придется никуда бежать, он сможет получить информацию и сразу обратиться к сотрудникам фонда за соответствующими кредитами».

Соглашение закрепляет сотрудничество и взаимодействие предпринимателей Южно-Казахстанской области и инвесторов, готовых реализовывать проекты в регионе.

«Это мероприятие для нас очень важное, — объясняет председатель правления АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» Нармухан Сарыбаев. — Фонд финансовой поддержки, являясь дочерней организацией холдинга «КазАгро,  занимается именно сектором микрокредитования. То есть  это сельский житель, это малые предприятия на селе. Мы кредитуем все виды предпринимательской деятельности на селе. Это, конечно же, и сельское хозяйство, и несельскохозяйственный бизнес тоже. В основном наши заемщики это те люди, которые только начинают свой бизнес, имеют какое-то начало, имущество, земли и так далее, на чем можно делать бизнес, и обращаются к нам за кредитом.  Учитывая огромное количество предпринимателей, которые есть в ЮКО, и их наделы, у нашего фонда здесь большое поле деятельности для кредитования. Во всех 14 областях мы представлены филиалами.  В ЮКО у нас один из крупных по численности филиал и наибольшее число заемщиков здесь — более 2 тысяч активных заемщиков на сегодняшний день. И то, что с центром мы сегодня подписали меморандум, это очень правильное решение. Наши менеджеры теперь будут работать и в районах. И та инициатива, которую проявил областной акимат по созданию центров поддержки предпринимательства, думаю, и для нас положительно скажется, и все это для фермера будет удобно «.

На основании меморандума также будет осуществляться совместный анализ финансово-хозяйственной деятельности инициаторов проектов, обмен и предоставление информации по проектам, привлекательным с позиции инвестирования и внедрения в реальный сектор экономики.

«В первую очередь я хотел, чтобы подписание этого меморандума не осталось только в Южно-Казахстанской области. Чтобы этот пример взяли на вооружение и другие области Казахстана, — говорит управляющий директор АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Канат Жауымбаев. — Чтобы и в других областях создавались такие центры поддержки предпринимателей и подписывались подобные меморандумы, которые помогут простым сельским работникам начать свое дело».

Как считают стороны, подписавшие соглашение, взаимодействие двух организаций позволит вовлечь большее количество населения в бизнес и создать благоприятный климат для его развития, снизить численность безработных и создать новые рабочие места.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В центре предпринимательства Шымкента смогут помочь и сельским бизнесменам"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz