Маргарита Кин и Гульжан Раскалиева "Дуэт Фьордилидж и Дорабеллы", Моцарт "Так поступают все женщины"
Голос Маргариты Кин покоряет не только шымкентцев...
Голос Маргариты Кин покоряет не только шымкентцев…

… Моцарт, Бах, Верди, Лист, Шопен. Великолепные мелодии, великолепное звучание. В театре оперы и балета давала концерт солистка Маргарита Кин. Куплеты Мефистофеля, вальс Джульетты, болеро Елены, ария Сесты — исполнительница показала мощь и глубину своего голоса. Зрительный зал то и дело взрывался аплодисментами и криками «браво»…

Творческий вечер Маргариты состоялся неслучайно, молодая певица шла к нему очень долго. Коллеги «по цеху» считают, творческий вечер — это очередной экзамен, некая ступень, после которой многое уже нестрашно.

Гульжан Раскалиева, солистка театра оперы и балета: «Рита — не обычная исполнительница. Это невероятный трудоголик! Она не терпит недоделок, посредственного отношения к работе, она готова «пахать» все 24 часа в сутки. В нашей профессии как: нет предела совершенству, поэтому театр еще и постоянная учеба, поиск и освоение нового. Рита — настоящий фанат своей профессии, причем, пока она не отточит роль до максимума, никогда не успокоится. Всегда улыбающаяся, светлая такая! От всего сердца поздравляю ее с таким достижением, как творческий вечер, с удовольствием согласилась участвовать в празднике и считаю, что Маргарита его заслужила!»

Маргарита Кин и Гульжан Раскалиева "Дуэт Фьордилидж  и Дорабеллы", Моцарт "Так поступают все женщины"
Маргарита Кин и Гульжан Раскалиева дуэт Фьордилидж и Дорабеллы Моцарта «Так поступают все женщины»

Творческий вечер стал для Маргариты Кин определенным итогом: в последнее время исполнительница неоднократно становилась лауреатом международных вокальных конкурсов. «Музыкальный сад Рюбецаля» в Польше подарил Маргарите первое место, певице покорился и республиканский «Достар» — конкурс молодых исполнителей оперетты.

Ерлан Жандарбай, художественный руководитель театра: «Мы с Маргаритой вместе ездили в Польшу. И там на сцене я увидел в ней такое! Этого не передать словами, Маргариту просто нужно слушать. Она невероятная, она умеет заставить слушать даже не ценителя оперной музыки, она умеет завораживать. Маргарита — это роскошь!»

Зрители с головой окунулись в жизнь классических героев оперы
Зрители с головой окунулись в жизнь классических героев оперы

К творческому вечеру исполнительницы готовилась вся труппа оперного театра, в праздничном концерте приняли участие друзья и коллеги Маргариты: солистка театра Гульжан Раскалиева, солистка ансамбля русских народных инструментов областной филармонии Ирина Рахмеева, хор филармонии, симфонический оркестр театра под руководством С. Генералова, театральные концертмейстеры.

Подарок "виновнице" торжества - отрывок из оперы "Набукко"
Подарок «виновнице» торжества — отрывок из оперы «Набукко»

Завораживающие мелодии классиков и популярных композиторов лились со сцены оперного театра почти два часа. В образе Маргариты оживали героини оперных шедевров, зал замирал и взрывался, плакал и смеялся в унисон сценического действа. И голос Маргариты — волшебный голос уносил каждого из зрителей к заветным мечтам и сказочным высотам. Виват, Маргарита! Встреча весны в оперном театре получилась по-настоящему волшебной…

Маргарита Кин и Ирина Рахмеева  - "Фиалка", Моцарт
Маргарита Кин и Ирина Рахмеева — «Фиалка», Моцарт

СМЕЙСЯ, ПАЯЦ, НАД РАЗБИТОЙ ЛЮБОВЬЮ! СМЕЙСЯ, ПАЯЦ, ТЫ НАД ГОРЕМ СВОИМ!

Творческий вечер Маргириты Кин стал своеобразным открытием весеннего музыкального сезона в театре. Уже 7 марта состоится праздничный концерт, посвященный международному женскому дню. 15 марта театр приглашает посмотреть оперу Леонкавалло «Паяцы», а в последних числах марта ожидается премьера!