Отдохнуть заграницей можно по той же цене, что и в прошлом году

Цены на отдых за рубежом не изменились. Такое заявление сделали туроператоры Шымкента.

Отдохнуть заграницей можно по той же цене, что и в прошлом году
Отдохнуть заграницей можно по той же цене, что и в прошлом году

Несмотря на неспокойную ситуацию в азиатских странах, желающих отдохнуть там меньше не стало, признается менеджер со стажем Валентина Устинова. Уже более 5 лет девушка работает в сфере туризма и точно знает, куда охотнее всего едут отдыхать горожане.

Валентина Устинова, менеджер: «Самые популярные места отдыха — Турция, Таиланд, ОАЭ. Конечно, эти страны выбраны неслучайно. Очень низкие цены на отели и на отдых в целом. Нашим горожанам проще поехать отдыхать заграницу, потому что в стоимость путевки все включено».

По словам туроператоров, такой выбор не случаен. Популярными такие направления стали благодаря ценовым предложениям. Так, отдых в Турции по системе «все включено» обойдется от 600 долларов на человека, Таиланд — 1000 долларов, Египет — 700, а Эмираты — от 500. В список излюбленных мест шымкентцев также попали Боровое и Сочи. Особым спросом пользуется Иссык-Куль. В среднем отдых на человека на кырзгызском пляже обойдется в 20 долларов в сутки.

Алия Калтаева побывала за границей уже не раз. Девушка знает, как важно заранее позаботиться и о транспорте, который доставит вас на отдых.

Алия Калтаева: «Почти каждый год я езжу куда-нибудь отдыхать. Дорога очень утомляет. Важно правильно выбрать средство передвижения. Я, например, выбираю воздушный транспорт. Очень удобно и, главное, быстро».

Однако, путешествуя по городам ближнего зарубежья, этот вид транспорта могут позволить себе не все. К примеру, стоимость билета в один конец до Сочи на самолете стоит 60 тысяч тенге, на поезде — 40 тысяч, а на автобусе — 12 тысяч тенге. Проезд до Борового в одну сторону на поезде обойдется вам в 8000 тенге, на автобусе — около 5000 тенге. Стоимость билета на поезд до Иссык-Куля составляет 6000 тенге, на автобус — 3500 тенге. Чтобы добраться до южной столице Казахстана отдыхающим придется заплатить за автобус — 2000 тенге, поезд — 4000 тенге, самолет — около 20000 тенге.

Но несмотря на разницу в ценах, желающих путешествовать на самолете немало. Как показывает статистика, этим видом транспорта в среднем пользуются примерно 40% отдыхающих. Ровно столько же туристов выбирает поезда. Меньше всего желающих путешествовать на автобусе — лишь 20%.