Печа куча в Шымкенте

Организаторы «Pecha Kucha» в Шымкенте уже в который раз собирают сотни молодых людей на свои посиделки. «Pecha Kucha» в переводе с японского переводится как болтовня. Суть проекта — организовывать встречи молодежи со спикерами, которые будут говорить о своем направлении, но фишка встречи в том, что у каждого выступающего есть определенный лимит выступления — это шесть минут.

К слову, ребята организовывают встречи абсолютно бесплатно, у проекта нулевой бюджет, помогают молодым и идейным спонсоры, которым интересен проект. Это уже третья «Pecha Kucha» в Шымкенте, проект реализуется во многих странах мира.

Тохтар Алимбетов: «У каждого молодого человека есть интерес узнать новое, встретиться с известным чиновником или простым рабочим, который расскажет о своей деятельности. На нашем выступлении нет строгого дресскода, все без галстуков, наши встречи — это просто разговор о серьезном несерьезно…»

В этот раз в «Pecha Kucha» выступят представители градоначальства, школьники, журналисты и многие другие. Дата встречи — 17 марта. Место проведения — Дворец Металлургов, улица 1 Мая, 10, в 20:00.