Совещание по школьной системе

Электронный журнал снизил количество правонарушений среди учащихся школ Шымкента. Внедрение системы «i-mektep» в школах Шымкента, разработанную акиматом города совместно с прокурорами и полицейскими, привело к снижению количества правонарушений среди учащихся.

Об этом рассказал  Габидулла Абдрахимов на заседании по вопросам реализации молодежной политики, а также профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Напомним, система «i-mektep», контролирующая успеваемость и посещаемость учащихся, сегодня действует в 29-ти школах города.

Как отметил руководитель местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан, электронный контроль учебных заведений позволил повысить успеваемость учащихся на 15% и на 35% — посещаемость уроков.

«Посещение занятий учащимися – важный показатель в криминогенной обстановке, так как именно беспричинные пропуски уроков создают условия для правонарушений среди подростков, — отметил Д. Мейрхан.

Теперь опыт шымкентских школ планируют изучить в Министерствах образования и науки и внутренних дел, чтобы внедрить его в средних школах республики.