Елена Преснякова в Шымкенте раскрыла секрет ВИА
ВИА "Самоцветы" в Шымкенте.

Легендарный коллектив группы в Шымкенте встретили с овациями. Когда солисты вышли на сцену зал почти минуту стоя приветствовал артистов, после чего заслуженная артистка России Елена Преснякова предложила не садиться, а просто танцевать под известные хиты ВИА «Самоцветы».

Концерт шел полтора часа, артисты исполнили свои известные хиты и новые песни. Во время концерта участники группы вместе с залом почтили память известного певца Батырхана Шукенова и представили новую песню, посвященную артисту, под названием «Наше счастье».

Самые бурные овации зрителей вызвали песни, давно ставшие народными хитами: «Снег кружится», «Ты мне не снишься» и «Мы желаем счастья вам». Во время концерта артисты не только пели, но и устроили красочное шоу, в котором Елена Преснякова и Олег Слепцов показали свое мастерство еще и в танце. После выступления, на бис, солисты исполнили песню «Мы желаем счастья вам». А по завершении концерта и после долгой автограф-сессии нам удалось поговорить с Еленой Пресняковой, которая является бессменной солисткой «Самоцветов» с конца 1975 года и по настоящее время.

ВИА "Самоцветы" в Шымкенте.

— Елена, Вас в Шымкенте не было 30 лет, как вам нынешние преображения в городе?

— Скажу Вам честно, зритель такой же яркий и самый горячий. Мы вылетали из Москвы в куртках, прилетели сюда, а тут +38, вы понимаете? А еще и такой прием, так нас встретили, шикарно просто. Нас провели по базару, я накупила себе много сувениров для всей семьи, я уже позвонила им и обрадовала. Здесь такая аура, как будто ты в восточной сказке и, в то же время, город такой современный.

Мы вышли в город с Олегом Слепцовым, раз десять к нам подходили, между прочим не пожилые люди, и брали автограф. А что касается еды, то это просто отпад, я просто молчу. Людям, которые на диете, к вам приезжать нельзя (смеется, — ред.).

Перед выходом на сцену всегда переживаешь, как тебя встретит зритель, а тут такой прием, столько молодежи. Рахмет, Шымкент!

— Многие задаются вопросом, в чем же секрет успеха вашего коллектива?

— Вы знаете, я часто об этом думаю, наверное, все-таки, в том, что мы поем о том, что человек ощущает и чем живет. Самое интересное, что нас слушают несмотря на то, что менялся состав группы. Я не хвалюсь, но от нехватки зрителя мы не страдаем точно. Нас мало кто воспринимает звездами шоу-бизнеса, да мы и сами не звезды. Мы свои, мы те, кто вырос вместе с тем поколением, с которым кружился поземкой тот снег, в этом непростом мире и мы всегда желаем счастья вам!

— Вы такая энергичная на сцене, вы пример многим молодым!

— А все просто, я всегда в хорошем настроении, я занимаюсь спортом и часто улыбаюсь людям. Нужно, несмотря ни на что, относиться к жизни просто, я понимаю, это сложно, но нужно этому учиться, это, наверное, годы и опыт. А вы знаете, во многих женщинах Шымкента я узнаю себя, все улыбаются, даже на улицах все с хорошим настроением, нет этой серости и злости, это так радует. А какие мужчины у вас галантные, уступят место, подадут руку.

— Что бы вы пожелали вашему слушателю?

— Счастья и мира нам всем! Пусть ваша страна процветает, да так, чтоб враги завидовали, пусть дружба между нашими странами только укрепляется еще больше. Пусть мы, наши дети, внуки дружат, пусть все у нас будет хорошо!

ВИА «Самоцветы» продолжает гастрольное турне по странам СНГ. В Казахстане «Самоцветы» со своей шоу-программой выступили в Алматы и в Шымкенте.

Шуддин Саидов