Аким Туркестанской области показал как нужно кататься на лыжах
Аким области на лыжах

Горнолыжная зона вблизи поселка Алатау стала зрелищной площадкой для многих гостей и сельчан. Фестиваль «TAU-Fest» собрал спортсменов, туристов и даже чиновников.

Первым на лыжах съехал аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев. После нескольких съездов глава региона пригласил встать на лыжи и своим заместителям, акиму района и депутатам. Но те, в свою очередь, нашли причину, мол, форма не та, да и лыж с собой нет.

Туймебаев лыжи взял на прокат, а вот деловой костюм сменил на лыжную экипировку. Как позже стало известно, свой костюм он привез специально для большого спуска.

Аким Туркестанской области показал как нужно кататься на лыжах«Нужно заниматься спортом всегда. Смотрите, какая горка, ну как с нее не спуститься на лыжах?! Опыт у меня есть, но вот из-за работы редко получается, но я стараюсь и призываю всех кататься», — сказал аким Туркестанской области.

Глава региона вместе с лыжниками спустился несколько раз с высокой горы, после чего торжественно поздравил всех с открытием фестиваля.