Шымкентцы активно приступили к подготовке к Новому году.

По словам специалистов, в этом году из бюджета выделено 70 млн тенге на новогоднее оформление города. Две самые высокие елки в городе установлены на площади Аль-Фараби и в новом административно-деловом центре.

К слову, улицы города украсили светящиеся малые архитектурные формы.

На площади Аль-Фараби установлена новая елка высотой 15 метров. Эта площадь обычно становится самой многолюдной в дни народных гуляний, а по соседству находится недавно открытый Арбат. Потому-то власти и решили установить главную лесную красавицу на традиционном месте. Кроме елок здесь установлены малые архитектурные формы, которые гармонично сочетаются с иллюминацией Арбата. К слову, многие жители города предпочитают устраивать вечерние прогулки по Арбату и площади.

Нурлан Бектурсынов, заместитель руководителя управления ЖКХ и энергетики акимата г. Шымкента: «Елка, которую устанавливают в АДЦ, ранее была в употреблении. Она уже украшала площадь три года подряд, но красоты своей ничуть не потеряла. Помимо елки там установят 80 разных малых архитектурных форм».

Кроме того, свои елочки будут устанавливать владельцы бизнеса и крупных торговых центров. А значит, Шымкент на новогодние праздники будет особенно красив.

А главное, 20 декабря в 18:00 на площади Аль-Фараби будет зажжена главная ёлка Шымкента.