В Шымкенте начался ремонт крупных улиц.

Аким города Габидулла Абдрахимов ознакомился с проектами по расширению улицы Адырбекова и трассы А2, а также реконструкции моста через Бадам в жилом массиве «Карабастау», среднему ремонту улицы Байтурсынова и продолжению проспекта Кунаева.

– Строительство улицы Адырбекова разделено на пять этапов, — доложил руководитель управления ПТиАД К. Жуматаев. — Подрядчик — компания Жол «Kaz Construction». На двусторонней улице будут также организованы тротуары. Сегодня по этой улице в день проезжают 13450 автомашин, нередко возникают дорожные пробки. После реконструкции дорога станет четырехполосной, и это разрешит проблему.

Для расширения улицы потребуется изъять 65 земельных участков. Строительные работы будут вестись в две смены.

Как подчеркнул Г. Абдрахимов, главное, чтобы строительство объекта было качественным и жители получили комфортную дорогу. Он также поручил предусмотреть здесь велодорожки.

Глава мегаполиса посетил и улицу Байтурсынова и даже подобрал здесь вариант тротуаров. При ремонте улицы будут использованы отечественные стройматериалы. Аким попросил жителей отнестись к работам с пониманием, ведь речь идет об их удобстве и безопасности.