Казахстан снова будет представлен в Высшей лиге КВН, передает Zakon.kz.

Приятную новость для всех казахстанцев сообщил продюсер, экс-КВНщик Малик Хасенов в своем Instagram.

«На международном фестивале КВН в городе Сочи команда КВН “Коргалжыно” ( Астана) попала в Высшую Лигу и будет повторять славный путь команд КВН из Казахстана! Начиная с финала Первой лиги КВН командой Коргалжыно занимаемся мы — я, Санат Шапашов (на протяжении 12 лет играл в составе команды КВН «Астана.kz» — Авт.) и Даут Шайхисламов (актер, сценарист, продюсер — Авт.). Художественный руководитель команды — Алмаз Нуртаза (участник команды КВН «Спарта», чемпионов Высшей лиги– Авт.) Коллаборация опыта, здоровых амбиций и молодости — и результат готов», — написал Малик Хасенов.
В команде есть две девушки.

Казахстанская команда вошла в Топ-20 фестиваля в Сочи, благодаря чему и попала в «вышку». В эфире этот выпуск появится в феврале, а уже в марте состоится выход на сцену в 1/8 финала Высшей лиги КВН-2019.

В прошлом сезоне казахстанских команд в Высшей лиги не было. В 2017 году Высшую лигу выиграла отечественная команда «Спарта», и как все чемпионы, ушла в свободное плавание. Ранее Казахстан в Высшей лиге представляли команды «Астана.KZ и «Казахи»/Сборная Казахстана, в составе которых играли многие известные ныне актеры, продюсеры, сценаристы и юмористы Нурлан Коянбаев, Нуртас Адамбай, Руслан Висингереев (таксист Русик), Турсынбек Кабатов и многие другие.